Oleh: doelsoehono | Juli 24, 2011

menyambut pulan penuh berkah

“Ya Allah, telah tiba bulan Ramadhan. Wahai Tuhan pemilik bulan Ramadhan, Engkau telah menurunkan Al-Qur’an di dalamnya dan telah menjadikannya sebagai penjelas atas petunjuk dan pembeda antara yang hak dan yang batil. Wahai Tuhan kami, berkatilah kami di dalamnya dan bantulah kami dalam melaksanakan puasa dan menunaikan shalat di dalamnya. Terimalah amal-amal kami di bulan ini.” *)

“Ya Allah, segala puji bagiMu yang telah membimbing kami untuk memujiMu supaya kami mengerti bersyukur atas segala kebaikanMu dan supaya Engkau membalas kami dengan balasan yang Kau berikan pada mereka yang berbuat kebajikan.

Segala puji bagi Allah yang menganugerahi kami dengan agamaNya, mengistimewakan kami dengan millahNya dan menunjukkan kami jalan-jalan kebaikanNya, dengan pujian yang Dia terima dari kita dan membuatNya ridha kepada kita.

Segala puji bagi Allah yang menjadikan di antara jalan-jalan (kebaikanNya) adalah bulan Ramadhan, bulan puasa, bulan Islam, bulan kesucian, bulan pembersihan, bulan menegakkan shalat malam, bulan yang di dalamnya Al Qur’an diturunkan sebagai penyuluh dan (rincian) penjelasan petunjuk dan pembeda bagi manusia. (QS Al Baqarah: 185).


Responses

 1. dengan datangnya Bulan suci ini semoga semua mau memaafkan segala dosa dan kesalahan diri saya dan kluarga .

 2. Assalaamu’alaikum wr.wb, Mas Doelsoehono….

  Alhamdulillah, kembali aktif pada menjelang bula mubarak ini. Walau hanya sekedar berkongsi hikmah Ramadhan dan kekuatan yang ada di dalamnya, itu sudah mencukupi bahawa silaturahmi tetap masih wujuda dan terjaga.

  Terima kasih menyapa kembali dan tentu sekali sangat gembira dapat khabar dari sahabat guru yang sudah lama menghilang di maya pada.

  maafikan saya juga mas kalau ada silap dan salah sepanjang tahun perkenalana di maya persahabatan yang memungkinkan kita memberi kebaikan dan manfaat yang banyak dalam berpesan dan saling mengingati jalan kebenaran.

  Semoga Allah selalu mengurniakan kita kesihatan untuk mengerjakan amalan dan ibadah dengan mudah serta diredhai-Nya.

  Selamat menyambut Ramadhan yang banyak rahmat di dalamnya.
  Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: