Oleh: doelsoehono | September 21, 2013

PENIPU LICIK PT. MITRA UTAMA GLOBAL

Halo semua, perkenalkan nama saya doelsoehono. Di blog ini saya ingin menceritakan sedikit pengalaman Anak saya terkait penipuan berkedok lowongan kerja yang dilakukan oleh PT MITRA UTAMA GLOBAL
Bermula dari membaca iklan onlain di salah satu media iklan yang intinya isinya seperti ini
Lowongan kerja
Dibutuhkan segera HRD,Admin, Gudang, Receptionis dll
Penempatan bandung
Hubungi pak Silvia no ……

Karena saya sedang butuh kerjaan Lalu saya mencoba untuk sms ke nomor tersebut dan tidak lama kemudian langsung dibalas. Isinya kira kira begini. Selamat siang, silahkan besok datang ke kantor kami pkl : 08.00-12.00 di jl. Leuwi panjang No.101B, Bandung manemui Silvia. Dan tidak lama kemudian ada sms lagi yang isinya wajib membawa surat lamaran, cv, ktp, foto 3×4 dan memakai pakaian hitam putih dan wajib memakai sepatu layaknya orang kantoran yang rapih. Kemudian ada sms lagi yang isinya memastikan saya untuk datang pada hari itu dan jika ada sms panggilan yang sama harap jangan di bls.

Keesokan harinya saya langsung datang k kantor tsb, dengan anehnya ko banyak banget yang ngelamar kesini, wah kayanya lagi butuh banyak orang deeh. Sesampai di PT MITRA UTAMA GLOBAL saya menunggu tidak terlalu lama dan kemudian dipanggil oleh mas mas (saya gak tau namanya) dan dipertemukan dengan mas mas juga (Ferdy namanya). Sewaktu saya dan anak saya agak heran kenapa yang wawancara bukan Silvia , mas itu Cuma tersenyum dan menjawab ”maaf karena bu Silvia hilman sedang keluar kantor dan dalam perjalanan, saya orang yang ditunjuk oleh bapak silvia untuk menggantikan menginterview anda”. Okelah penjelasan yang cukup masuk akal menurut saya dan interview pun dilakukan

Dari sini mulai tercium KEBUSUKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Si mas mas tadi menjelaskan company profill perusahaan, NPWP,SIUP, pokoknya komplit deh. Sampai dijelaskan juga bahwa PT MITRA UTAMA GLOBAL bukan perusahaan yang biasa karena sudah mendapat banyak penghargaan dan sudah berkembang selama 10 tahun. Interview sendiri berlangsung lebih mirip presentasi. Karena mas itu tak henti hentinya memaparkan company profil beserta keunggulan2nya tanpa member saya celah untuk bertanya, seteah dia selesai menjelaskan barulah saya diberi kesempatan untuk bertanya.
Dan di akhir presentasi itu, mas tersebut berkata begini “di PT MITRA UTAMA GLOBAL cabang Bandung tidak dilakukan tes tulis,psikotes. tetapi digantikan dengan pelatihan kerja selama 1 hari kurang lebih 4 jam lamanya dengan biaya Rp 2.650.000,-, loh saya kan mau kerja ko malah disuruh bayar ? dia langsung menjawab tenang saja uang segini tidak dibayar sepenuhnya oleh anda karena 80% nya d bayar oleh perusahaan jadi anda tinggal membayar yg 20% nya saja sebesar Rp. 650.000,- saya mengangguk iyah iyah saja karena saya belum sempat menghitung sendiri berapa saya harus membayar.

Dia menempatkan saya dibagian staff administrasi yang tugasnya hanya control data, absensi, dan follow up data dengan di iming-imingi penghasilan 1,8-3,5. Wah siapa yang tidak tergiur tugas yang tidak berat bisa menghasilkan uang sebanyak itu. Karena saya tidak membawa uang sebanyak itu saya pun berkata “maaf pak saya tidak bawa uang sama sekali. Boleh saya pulang sekarang dulu?” dan mas itu berkata “oke,kalo tidak bawa uang silahkan bayar seadanya saja agar posisi anda tidak tergeser dengan kandidat lainnya”. setelah itu saya suruh ngambil uangnya dulu dan saya mengambil uang 500 dan saya kasihkan 150 sisanya saya sakuan Jangan- jangan – jangan Penipuan eee ntl juga

DAN INILAH FAKTANYA
1. DI PT MITRA UTAMA GLOBAL SAMA SEKALI TIDAK ADA PEKERJAAN SESUAI PERKIRAAN SAYA. TUGAS SAYA HANYA MENYEBAR IKLAN DAN MENGINTERVIEW (APABILA ADA YANG MENGHUBUNGI SAYA). APABILA SAYA BERHASIL MEMBUAT ORANG TERSEBUT BERGABUNG DAN MENYERRAHKAN UANG RP 650.000,- MAKA SAYA DAPAT KOMISI 150 RIBU SEDANGKAN SISANYA UNTUK PT MITRA UTAMA GLOBAL
2. PT MITRA UTAMA GLOBAL HANYA MENGGUNAKAN KEDOK “LOWONGAN KERJA” PADAHAL MEREKA MEMASARKAN PRODUK JELEKNYA PADA “SANG PENCARI KERJA” DENGAN UANG 650.000 RINCIANYYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT
RP 15.000,- UNTUK MATERAI
RP 150.000,- RIBU UNTUK KOMISI HRD YANG MENGINTERVIEW
RP 500.000,- RIBU UNTUK KANTOR
3. PT MITRA UTAMA GLOBAL TIDAK MEMASANG IDENTITAS (PLANG) DI DEPAN KANTOR, TETAPI DISIMPAN DI SEBELAH KIRI TEMBOK KANTOR.
4. PT MITRA UTAMA GLOBAL TIDAK MENCANTUMKAN NAMA KANTOR DI IKLAN MAUPUN DI SURAT KABAR, IKLAN ONLAIN ATAU SOCIAL MEDIA LAINNYA.

Jadi dengan media blog ini saya tidak bermaksud MENJELEK JELEKKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Toh untuk apa lagi menjelek jelekkan perusahaan yang udah jelek?
Dengan blog ini saya bermaksud mencurahkan isi hati saya agar tidak ada lagi korban seperti saya dan semoga pihak MITRA UTAMA GLOBAL mendapatkan hidayah dan bertobat. Sadarlah uang yang anda makan adalah uang haram dan wajib di pertanggungjawabkan di akhirat !!!

INGATLAH ANAK ISTRI ANDA JIKA MEMAKAN DARI UANG SEPERTI ITU !

Semoga selalu mendapatkan yang lebih baik dari uang yang termakan oleh sang Penghuni Naraka jahanam ini

Iklan

Responses

  1. kayaknya banyak yang kayak gini sekarang ya Pak. btw endingnya gimnaa itu pak? bapak kehilangan 150 ribu dong?

    • Salam emang banyak mbak , boet endingnya kita waspada dan kalau bisa selalu Brosing dan menebar kebaikan dengan cara menulis di media Baik FB , WRP, TWIT…mungkin lebih baik , Maksih mbak

      • wah anda benar pak , barusan juga saya ketipu pak. untung msih saya kasih 100rb aja. mksh yha pak atas infonya

      • sekarang dia ganti PT namanya PT Personal Development,juga kemarin saya dapat sms panggilan kerja pt fashion tapi letak alamatnya Jl.Dr sahardjo nomor 100e manggarai pokoknya kalo dapat sms pangilan kerja alamatnya Jl.Dr sahardjo nomor 100e manggarai curiga aja deh

    • iya betul skali,, spt itu namun pt mitra global utama sekarang namanya adl pt. PERSONAL DEVELOPMENT

      hampir saja saya kena tipu

      katanya untuk mengamankan posisi sebaiknya bayar Rp.600 ribu saja

      Dasar orang2nya jahat2 ternyata

      sepenglihatan saya orang2nya polos dan wajah tidak menipu,,huhu

      • gue pernah juga ketipu sama ini pt personal development..minta bayaran 200rb..baru ngasih 100rb.
        biar masuk neraka jahanam tuh pt.
        jauh2 ke blok M cuma mau ngelamar kerja eh ternyata kena tipu..untung baru kena 100rb anggap aja amal sama rakyat jelata.
        alamatnya di samping mall blok M samping hotel2 gitu.
        bener2 masih kesel kalo inget kejadian itu.

      • Salam semangat untuk saudara yang masih mendapatkan rindhoNya , semoga menambah kewaspadaan dan siap enanggung resiko yang ada

      • saya juga barusan dapat sms interview seperti itu untung saya sercing dlu dan saya bales tidak oke orangnya marah ” .. biarkan ajah Allah yang membalasnyaa , knporang seperti itu masih qta biarkannnn takut ada korban selanjutnya lagi

    • klo klian mau bls dndem ap dngan mrka klian bsa hbungi saya

  2. Like . . .

  3. kalo saya diminta 5rb aj aq gak ngasih tadi. soalnya tadi siang saya merasa ada yang tidak beres.

  4. permisi mas , saya juga mau share ttg PT MITRA UTAMA GLOBAL
    kan itu kantor buka cabang baru di surabaya , nah aku coba ngelamar disitu tapi persyaratannya interview , psikotes , sama training
    nah yang psikotes itu bayar 30rb trus yg training itu bayar 600rb , tapi saya cuman bayar 20rb takutnya ada unsur penipuan .
    saya ragu mau masuk situ , mohon pendapatnya gan , thx .

    • Salam maaf agak lambat balas ….alangkkah baiknya kalau di kajiulang mengetahui gerak di bidang apa dan yang pasti2 aja dipelajari dulu jangan sampai mengeluarkan uang kecuali buat makan sendiri

    • itu PT “Penipu” mbak hati-hati

      • maaf sebelum nya , saya hanya bisa mengasih saran kalau ada PT yang meminta kita mengeluarkan dana terlebih dahulu Jangan mau Jangan itu penipuaan seluruh Jakarta hati hati ….

  5. PT. Asia Mitra
    Jln. Melawai Raya No. 16 Perkantoran Lotten, Lt.2 Keb Baru
    Jakarta Selatan 12160

    tuh alamat pt penipuan alisan development sialaaaannn.
    gue doain itu orang2 yg terlibat masuk penjara semua biar ga ada orang yg ketipu lg.
    gue tuntut nanti di akhirat !!!

    • Amin- Amin

      • iya pak laporin aja semoga yng sudah menipu kita di beri balasan yng setimpal bila perlu ada perampokan di PT.MITRA UTAMA GLOBAL

    • amin

  6. permisi pak,…apa nama PT.MU TRADE COMPANIES jg salah satu perusahaan penipu ini jg kah,…?saya liat namanya hampir sama,PT.MITRA UTAMA

    • Mereka biasanya suka pake beda nama di beda kota.intinya ga ada orang masuk kerja harus bayar kecuali potong gaji.

    • Salam sangat setuju …

    • HATI-HATI!

    • mereka gonta-ganti nama terus termasuk PT Personal Development dia satu geng dg MUG termasuk PT eka cipta pratama di dbest fatmawati

  7. UNTUNG SAYA BLOK INI , TRIMS YA BROW. GK PAPA UANG SAYA HILANG 50RB ANGGAP SAJA SAYA NYUMBANG KE ORANG MATI

    • sama- sama shobat

  8. wah saya malah udh masuk… setelah mengikuti seminar yang di janjikan. dan mendapat sertifikat kerja, saya sempat masuk kantor selama 1 minggu. dari situ saya merasakan betapa buruknya MUG ini. dan saya sangat di rugikan sekali… sialan…

    • Emanke seminggu disana disuruh Ngapain?

  9. Saya hari ini habis interview di daerah saharjo, dia minta 550rb, tp saya bayar 250rb.. setelah sampe rumah baru sadar, “ko knp interview dimintaiin uang” dan iseng aku cari nama pt tsb di google, ternyata ada modus penipuan..
    Biarin ikhlaskan saja utk sedeqah.
    Biar allah yg akan membalasnya.
    Amin…

    • wach sama mas critanya klw bgini

    • loh, kalau memang anda merasa ditipu, kenapa ngga lapor polisi saja? :v saya merasa aneh dengan kata2 diikhlaskan, modus penipuan.

  10. Penipu2 ΐπΐ emang udah coba masuk kemana2 nich. Kemaren šɑ̈γɑ̈ liat dipapan pengumuman bursa kerja чänğ ada ϑĭ gereja šɑ̈γɑ̈ n adek mencoba tuk sms selang 2jam qta ϑĭ sms ϑάЯЇ pihak PT.MUG utk interview tp adek šɑ̈γɑ̈ saja чänğ pergi. Θαη ternyata apa чänğ dialami adek sm spt anda2 untungnya adek šɑ̈γɑ̈ pintar saat menunggu interview dia googling company profile PT.MUG ϑαη langs melihat blog ΐπΐ tp krn keburu dipanggil g sempet baca. Setelah masuk ruangan dia mencium bau2 mencurigakan apalagi saat diminta utk setor uang 600rb langs saja ditolak mentah2 n langs menolak melanjutkan. ЪέšÕк qta ada rencana utk komplain disekretariat agar pengumuman itu segera ϑĭcabut saja krn itu merupakan penipuan bahkan dlm pengumuman ditulis bahwa mrk mencari sampai akhir thn. Semoga tdk ada lagi чänğ tertipu

  11. Hehe Makasih deh pak udah ngeshare ,,
    Saya mau tanya ciri2nya Perusahaan yg menipu apa aja ya selain harus disuruh byr pake uang

    • Dimohon balesannya bagi yg tau semua ???
      Cz saya takut sama jaman modern kyak sekarang, toh saya pernah ditawari sama bisnis mlm pt melia sehat sejahtera , padahal saya masih gk tau apa2 eh malah disuruh byr modal 6jt , saya aja masih belum kerja mau dpt drmn thu uang , apalagi aq ini orangx kagak mampu ,,,

      Mohon balesannya ya , siapa saja yg tau !!!

      • astagfirallah halazim…..untung saja saya masih hnya test dan juga belum interview dan melunasi dana itu.saya sungguh bener2 tidak menyangka bisa dapat terperpsok dalam kebohongan seperti ini..memang saya rugi’a masih blum besar,masih cuma 50.000 saja.tapi bagi seseorang yang tidak mampu,itu sudahlah besar.lagian saya juga bener2 tidak menyangka ada juga perusaha’an yang ngaku2’a PT,alias perusaha’an besar atau pun manusia yg mencari mata pencaharian’a yang seperti it..yaitu penipu,alias penipuan.yg sama halnya dengar pencuri,yg mengambil uang milik seseorang dengan cara kebohongan..tpi yg in kedok’a tidaklah jelek sprti halnya pencuri.tpi dngan cara membuka2 lowongan pekerja’an,yang sebenar’a juga tidak untuk memberi pekerja’an untuk seseorang,yg tpi melain kan mengajak seseorang untuk berbuat dosa.untunglah saya tlah cepat diberi informasi oleh teman saya yang saat itu melamar kerja’a bersama’an dengan saya… dengan membuka informasi in,saya benar2 tidak menyangka untuk ini smua..dan sekarang saya benar2 ikhlaskan saja uang itu..yg bisa uang itu saya anggap untuk amal….dan biar Allah SWT yg akan membalas it smua… tenks banget ya kawan2 semua’a,yang telah membwt n memberi info untuk kita2..agar kita tidak bener2 tertipu n menjadi korban berikiut’a….

      • yang pntng tu intiny,tiap prshaan klo mw rekrut krywan gak akn mnta uang d muka kcuali ad prncian bwt pmbyaran ap & sstemny pun pke ptong gaji bkan byar lngsung…
        jd bwt smw yg bru lu2s & pngn cr krj cb d cek bner2 dlu sblm nglmar jngan smpe bnyk yg ktpu lg gra2 ulah oknum2 yg gak brtanggungjwab…… mdah2an brmnfaat…aminn…

      • Pimpinannya anggota DPR RI Ir. Sukur Nababan. menjabat 2x periode karena bersih dari korupsi. kalau memang PT. Melia Sehat Sejahtera menipu, monggo bawa saja ke pengadilan. yang perlu diketahui sistem perdangangan ada 2 macam,
        1. Perusahaan konvensional : distributor, agen, dll. exm: sidomuncul, japfa, djarum dll
        2. Direct Sale a)Single Level Marketing
        b) Multi Level Marketing : dari perusahaan, distributor langsung ke konsumen.
        pada perusahaan direct sale product nya pasti bagus , dan harga membawa kualitas. kalo pada produk dg harga mahal ini dijual konvensional, masyarakat pasti lebih memilih barang kw yang harga nya lebih murah. makanya perusahaan lebih memilih sistem MLM dengan menawarkan sistem bisnis nya.

    • ciri2 uatama orang2nya Ramah begitu kita masuk semua kata2 nya mendesak dan minta segera

  12. mhon balesan’a spa saja,yang belum ataupun yang dah jdi korban’a…

    • SAYA JUGA DAH KETIPU 550 RIBU DAH SAYA MAKI MAKI TU ORANGNYA LEWAT SMS DAN TLPN KRNA MRASA S AKIT HATI BILA SAYA KTMU ORANGNYA SAYA CAKAR CAKAR

  13. Hem bnr bgt q kmrn ma sepupu dr interview d PT.MITRA UTAMA GLOBAL scra q perna kerja d perusaha’an lma. Nyampek uda crga kntrx kq gtu. D info ngmg perusaha’an air mineral anehx kq g da tmpt produksi tes kerja kq byr anehkan. Untgx q ma adek q 50rbu bwt org 2, tp uda niat g lnjt mau out lgsg jg g enak. Perlu d adukan k dinas tenaga kerja dh

  14. Saya dulu ditagih 507ribu pak… dan tawar menawar sampe 20ribu… untungnya saya cuma bawa uang 5ribu.hehehe. dan sudah dikasih tau teman kalo suruh bayar jangan mau, alhamdulillah gak kena saya

  15. Sama saya jg ketipu. Di pt.mitra utama global, klo sy pergi ke BsD city tangerang. Cerita bpk persis bangt dngn pengalamn saya, sy jg di antr bpk sy. Sy nunggu dlu trs dipanggil lalu sy di interview, dan sy di minta uang 550 rebu, 50 rebu prtama untuk biaya psikotes, dan sisanya boleh di ambl dlu. Bleh byar setengahnya krna untuk mengamnkan posisi sy agar tdk tergeser oleh pelamar lain. Tp untung pas sy bw uang kembali, bapak sy langsung telepon sy dr luar krna beliau dpt info dr org2 yg udh kena tipu. Pas di wawancara jg sy mulai curiga dngn gaji yg bkal sy terima. Masa klo sy ga bs ngeyakinin orang sy bs aja ga di gaji, kan ga masuk akal. Lngsung sy mikir lg dan sy tolak. Trus bapak sy nanya di luar ,”uangnya ga kamu kasih kan sm orang di dalam itu? Sy jwb ga pak. Trus kata bpk sy orang2 di dlm itu penipu semua katanya.

  16. Nasib sya mlah lbh parah, sya sdah lunas mlah sruh byar 600 rb di MUG semarang, syapun sdah 1 mnggu krja sya sdah psang iklan di intrne dan k0ran, tp sya bru tau stlah sya psang dan sdah ada 3 0rag yng ngresp0n sms mau mlamar, tp sya tdak akan mnipu mrka sya tdak mau mncari k0rbn krna sya sdah mrskan dan sya pun jga k0rban jd sya crtakan smua ttg kjelekan tp. Pers0nal development(MUG),.,.

  17. dia sdh mulai berkeliaran di sby n psg iklan di berniaga.com di surabaya

    LOWONGAN KERJA
    PERSONAL DEVELOPMENT
    PT.MITRA UTAMA GLOBAL
    membuka cabang baru
    di btuhkan :
    1.Branch Manager
    2.supervisor
    3.accounting
    4.bag.Administrasi
    5.receptionist
    6.gudang

    persyaratan:
    1.pria/wanita usia 18-50 th
    2.min SMA sderajat, diploma,sarjana
    pendaftaran di tutup akhir bulan desember 2013

    jika anda memenuhi persyaratan di atas
    silahkan datang ke PT.MITRA UTAMA GLOBAL
    jln. Gunung sari no.224 surabaya

    temui ibu riya selaku adm.HRD
    atau hubungi/sms :
    085645270142
    dengan format, ketik :
    nama_usia_alamat_pendidikan trahr_pesan anda.

    bisa bwt pengalaman bwt tmn2 yg mau cari kerja tanya dulu di mbah google hehehe..

    • aqw baru ketipu mbk ,,..wahh ru tau klw gni cri kerja jd tambah harus waspadah..,bner lokasi,e dhi gunung sari 224 sby,,..sialan thu yg buat iklan.

  18. . ,Siala saya bru saja ketipu nieh hari ini sama Personal Development by mitra utama global. Aneh emang saya di iming imingi sebagai staff administrasi pdahal ngaku pendidikan terakhir saya cuma sampe SMP saya mikir lah orang masuk ke pabrik juga minimal SMA. Bisa” nya menipu dengan cara bgtu.untung saya cari informasi di internet klo engga udah kena dah tuh penipu sialan 50.000 ngelayang. Gpp moga ada hikmah nya. Amiiinnnn. O:)

  19. Baru td siang adik sy tertipu jg, sy baru tau nama perusahaannya stelah sy dan adik sy disodori rincian training yg akan dilaksanakan. Ketika adik sy menyodorkan uang 100rb yg dy bw (dan pewawancara keluar ruangan membwa uang itu),sy langsung sadar dan googling saat itu jg tntg pt. Mgu tsb. Kt2 yg muncul adalah penipuan. Lgsg saat itu jg sy injak kaki adik sy dan memperlihatkan hasil browsingan sy. 2menit kmudian pewawancara tsb kembali masuk ruangan dan sy meminta kembali uang yg baru saja diberikan.. Tp ibu tutik tsb blng “waduh uangnya ga bs diambil lg karna sudah diproses org keuangan”.. Ya sudah kami keluar dari kantor (yg tdk layak disebut kantor) tsb,sambil melapor pd suami krna adik sy baru saja trtipu. Langsung diminta u/ dikembalikan oleh suami sy,tp mereka ttp tdk mau. Stelah oleh suami sy diancam akan dilaporkan saat itu jg ke kepolisian (kebetulan suami sy polisi) dan dilaporkan ke OJK bru mereka mau mengembalikan. Bkn mslh nominal uangnya yg sy permasalahkan,tp cara mereka yg tdk sy suka untuk mendapat uang tsb.

  20. iya. saya udah kirim sms ke MUG.
    karena iklannya menurut saya agak janggal. sy lgsg browsing. ternyata penipuan

  21. Jangan percaya pada PT MITRA UTAMA GLOBAL itu adalah perusahaan penipuan karena jika diterima harus membayar 600 ribu. Orang mencari kerja kok malah disuruh membayar kan gak bener.

  22. wah iya ni palsu… pacar gua aja juga di gtuiin… cabangnya tu ktanya area surabaya gtu si..fuck buwat tu PT ANJING

  23. untung aq blm berangkat rencananya bsk mau ke surabaya ..dah aq siapin semuany …..termasuk pakaian rapi…huhf ternyata tu PT penipu ta …aq d suruh kesana interview ke bpk eka apa dia termasuk bagian dr penipu juga ?

  24. .trima kasih pak atas infonya . baru saja saya tadi kena biaya 150.000 . Dan modusnya kog sama dgn yg bpk alami itu ..
    .yauda besok saya gausa datang ajah d perusahaan itu ..

  25. wah jadi saya tadi ketipu donk.. 😦 tadi saya DP 150 rbu

  26. Iyaa saya pernah ditipu juga. Saya mencoba memprotes salah satu pt yang modusnya sama seperti mitra utama global. Tapi saya malah mau dilaporkan karna telah menuduh.

  27. http://risayuniamuryanti.blogspot.com/2012/08/pengalaman-di-pt-mitra-utama-global.html
    sama ya postingannya, cuma diedit dikit….

    • ya dapat cerita yang udh kerja di sana dan dia bersedia sy wawancarai….thank

  28. kalau mau tau lebih, ikuti dulu sampai selesai masa prosesnya, baru anda bisa paham, sampai anda mendapatkan posisi yang anda dapatkan, disebut penipu tapi ko aneh masih aja dapat penghargaan dari intansi/lembaga pemerintah.

    • jangan heran – jangan jangan anda pengikutnya , dengan uang semua bisa

      • kata siapa hanya dengan uang? jelas dengan prestasi dan pelayanan! kami punya produk, kami punya sistem pembagian hasil kerja, kami juga punya bahan klarifikasi.

    • perusahaan penipu , apaan prodak lu ??? itu prodak lu paling cuma kedok doang , perusahaan lu tuh hidup cuma dari perputaran uang hasil menipu pelamar2 baru .. gw udah ikutin proses ya , ujung2nya jadi hrd tukang tipu , temen gw juga yg lulusan SD diterima , dy ngelamar jadi OB tapi ujung2nya jadi HRD tukang tipu juga

      • sip

    • bisa dapat penghargaan karena dia sih katanya dapat izin dari orang ddepnaker pi kok mereka tidak bertindak/ w jadi curiga mereka seeprtinya mendapatkan uang dari pt penipu itu

    • Kelompoknya lu ya

  29. Alhamdulillah..untung cari info dulu di internet,barusan aq dpt panggilan intrview yg di jl leuwipanjang..cuman udh curiga jg sih jgn2 penipuan soalnya ga jelas prshannya..mksh infonya ya pa..

    • selamat, anda nggak jadi kerja hehehe

      • YOHANER BUDIARTO DAN PT MITRA UTAMA GLOBAL ITU PENIPU KAWAKAN , JANGAN DENGARKAN SEMUA OCEHANNYA . KITA PARA PELAMAR KERJA YANG SUDAH MERASAKAN DITIPU , BAHKAN SAYA SAMPAI MASUK KERJA 2 MINGGU DAN DI TRENING DISURUH NIPU DENGAN MENJARING SEBANYAK BANYAKNYA PELAMAR DAN MEMERAS UANGNYA . UNTUNGLAH SAYA MASIH PUNYA IMAN , AYO SEBARLUASKAN BAHWA PT MUG DAN SEJENISNYA ITU PENIPUAN

  30. sekitar satu minggu lalu sy juga kena tipu PT Mitra Utama Global itu. awalnya sy tau dr koran, karna sy lulusan baru jd sy coba2 sms ke nomer yg ada di koran itu. pas dibales sy lgsung disuruh dateng ke kantornya di daerah serpong besoknya. kebetulan sy melamar dgn teman. pas sampai kantor sy liat2 ko kantornya gitu (yah memang gak layak disebut kantor deh). pikir sy wktu itu cuma coba2. setelah nunggu panggilan ahirnya sy dipanggil jg utk interview. kebetulan ruang interview ada di lt2. pas naik, wah ternyata banyak yg sedang interview juga. pas awal interview sy dijelaskan ttg perusahaan. ujug2 sy disuruh bayar 50rb (katanya utk uang registrasi). yg menginterview sy bilang jika tidak lulus tes maka uang akan kembali. krn sy tdk bawa uang cash, sy diantar ke atm terdekat (seolah2 maksa banget deh buat bayar). karna sy pikir uang bisa kembali, knp gak sy coba aja bayar..
    pas disodorin tes, wah ternyata tes nya cuma 10 soal dan itu gampang banget! sy mulai curiga disitu. masa utk posisi staf adm di sebuah perusahaan cuma melalui tes gampang kaya gtu??
    setelah tes, sy di informasikan bahwa hasil tes akan di sms sekitar jam 7-8 malam. mulai timbul keanehan lagi, katanya hasil tes akan di sms malem, tapi kok sy dikasih pilihan bayar DP atau lunas dengan iming2 kalau bayar sy diprioritaskan diterima bekerja dan menggeser pelamar lain. sy sempat debat berkali2 dgn yg menginterview sy dan mengungkapkan kejangggalan yg terjadi, tp dia tetap menjelaskan itu2 saja dan bukan menjelaskan apa yg sy tanyakan. biaya yg harus sy bayar kalau keterima adalah 550rb, tapi krn uang sy 50rb sudah masuk, jadi katanya sy tinggal membayar sisanya 500rb. untungnya sy menolak utk bekerja disitu dan tidak membayar DP (padahal mereka bernada memaksa utk bayar DP) karna banyak pertimbangan. setelah sharing dengan teman yg sudah lama terjun didunia kerja, teman sy itu bilang awas penipuan itu, lalu dia menyuruh sy utk googling nama perusahaannya, pasti yg muncul penipuan deh (katanya). eh ternyata bener aja itu penipuan…sy kaget banget ternyata sy kena tipuu.. astaghfirullah.. semoga perbuatan mereka semua dibalas oleh Allah SWT baik didunia maupun di akhirat.

    • wah kalo gini kasusnya sih jelas nipu namanya, tapi ingat, itu yang nipu bukan perusahaan yah, tapi individu.

      • ATAS PERINTAH PERUSAHAAN TENTUNYA , YA SAMA AJA NIPU YOHANES BUDIARTO GOBLOOOKKKKKK

  31. kenapa tidak dilaporkan saja ke pihak berwajib, atau ke humas yg punya iklan karna apabila dibiarkan begitu saja akan lebih banyak lagi saudara – saudara kita yang akan tertipu oleh mereka

    • sering banget sih ada pertanyaan kaya gini, padahal kan udah dijawab, orang kaya gini nih yang apatis.

    • orang depnaker juga “tenang2 saja karena mereka juga makan uang haram dari MUG kan sudah mengantongi izin dari dpnaker

  32. kok tulisannya sama persis sama http://risayuniamuryanti.blogspot.com/2012/08/pengalaman-di-pt-mitra-utama-global.html ??
    tapi yang manapun yang asli, saya tidak peduli. yang saya tahu, saya berterima kasih atas tulisan ini karena ayah saya hampir saja berangkat menuju PT ini. kalau tidak membaca tulisan ini, mungkin ayah saya bisa kena tipu juga…
    sekali lagi, terima kasih

    • bukti dulu, baru bilang nipu, nah sementara ayah anda saja belum datang, berarti gimana cara kami menipu? KUHP Pasal 310

  33. ALHAMDULILAH saya baca tulisan ini, padahal saya mau berangkat ke PT.MGU sby, JL Gunungsari 224 , ( dapet lewat sms juga) gak jadi ketipu aku….

    • yah cuma gara-gara isu aja anda jadi nggak dapet kerjaan di perusahaan ini deh, sayang banget yah.

  34. Bener banget saya juga ketipu langsung aja keluar dan nyuruh orang2 yang gabung keluar dr pada terjermus makin lama dosa menipu orang merugikan orang biar tau rasa mereka nanti juga dapet balesan dari Yang Maha Kuasa

    • kalo itu sih anda namanya provokator, sejauh mana anda tahu kalo meminta pembayaran itu menipu, kami siap mediasi berdasarkan landasan hukum.

      • ayoo hancurkan PT MUG , para penipu keparat , ini si yohanes budiarto juga salah satu anjing dari PT MUG , kerjaannya nipu.. dasar tukang tipuuuuuuu

      • dasar panipu masih mau mengelak

      • pak bos yohanes ,,,tunggu saya datang ya,sya kasih tau aj nti buat anda biar tau hdup di balik jeruji besi itu sperti apa,,nti training buat anda gratis kok..okkk

      • baca klarifikasi dibawah gan, haha, saya juga nggak habis pikir, rela pasang badan untuk Mitra Utama Global tadinya, eh ternyata fakta membuktikan kalo mereka itu ya sindikat, oh iya PT MUG itu udah bubar tau, sekarang ganti nama jadi RAPRINDO ( Rajawali Prima Indonesia ) tapi orang nya itu itu aja ehhmmm jd percuma juga ngehujat nama yang udah ambruk. kalo mau hujat, Tuh Raprindo, salam damai gan piss 😀

  35. Semua itu tidak benar

    cuma gosip (buasi)

    • terima kasih buat loyalitasnya, ini contoh mitra yang tidak terima ketika tempat kerjanya dibully hanya karena individu bermasalah, ayo lah lebih rasional lagi, tolong kami yang bekerja secara benar dan bergantung hidup dari perusahaan ini.

    • yuni ini orang suruhannya si yohanes budiarto paling , sama-sama tukang tipu , PT MITRA UTAMA GLOBAL itu perusahaan penipu KEPARATTTT

  36. yang saya enggak habis fikir..,. reseptionist nya perempuan berjilbab pula. apakah mereka tidak sadar kalau pekerjaan mereka itu merugikan orang lain dan mereka bersembunyi dibalik kerudungnya..,..

    astagfirulloh haladzim…

    • iya gan banyak dari kami yang berhijab, tapi tolong diteliti dari segi wawancaranya apakah mengandung kebohongan atau tidak.

  37. saya jga pernah ketipu pas senin kmrn tgl 16-des untung cuma 50 rbu ,,,, awal aku masuk di mug lgs curiga krna bnyk bgt yg dafr ,,udh gtu surh byar 550 rbu tmbh dh curiga sma tuh di bsd serpong ,,,smga di beri hukum alam seberat2nya

    • ayo lawan penipuan bersama – sama, ikut berkonsultasi dengan manajemen agar dapat memberikan saran untuk memperbaiki keadaan perusahaan kami.

  38. Oooo,ternyata benar itu perusahaan penipu ya?Aduh ya ALLAH saya berarti sudah ketipu uang saya sudah diambil mereka 600ribu dan di awal sudah saya tanyakan mereka perusahaan penipuan tau bukan mereka malah marah,padahal uang itu utk modal saya cari kerja,anak saya anak yatim lagi:(

    • Duh, ikuti saja proses kerjanya, kami yakin uang 600rb anda bisa kemblali bahkan lebih banyak ketika anda mengikuti prosedur kerja dengan baik dan bersungguh – sungguh. daripada uang anda yang telah terbayar sia-sia begitu saja. kami ingin memberikan paradigma sukses umtuk anda dan berusaha mewujudkan kesejahteraan bagi anda. “Tetap Semangat”

      • lu di suruh nipu pelamar baru dulu baru dapet komisi , kalo kagak mah kagak bakal , ini perusahaan hidupnya cuma dari hasil peipuan duit pelamar2 kerja .. gw udah pernah 2 minggu di perusahaan ini , kagak ada gaji pokoknya , gw juga gak dapet duit sama sekali karna gw gak mw nipu2 orang , makannya gw keluar . ini perusahaan penipu dan bakalan ngajarin lu cara dapet duit dari hasil menipu

  39. Parah ya nie pt,,,ngibulin org buat dpt duit
    ,,
    Ksih tau ke yg lain biar tidak ad korban lgi,,soal nya sy juga korban

    • letak kebohongan kami terdapat pada oknum , jadi tolong jangan kebohongan individu di generalisir menjadi kebohongan perusahaan.

      • eh bego , gw udah bayar bahkan sampe kerja 2 minggu di PT MUG , katanya perusahaan aer mineral dan segala macem tapi ujung2nya gw di suruh dan diajarin nipu denganpasang iklan dan ngibulin pelamar2 kerja dengan iming2 gaji gede dll, tukang tipu luh . perusahaan tai nih , lu mw jawab apa lagi ? pas udah masuk kerja baru dibilangin kalo kagak berhasil dapet duit dari pelamar bisa kagak di gaji . berani gak lu ketemu gw dan korban2 yg lain di kantor polisi , kebetulang paman gw polisi , kalo berani email ke gw ramaputra823@gmail.com , banyak nih orang2 yang uah ketipu ama perusahaan lu kalo gw kumpulin . biar mampus lu dikeroyok di kantor polisi

  40. alhamdulillah aku msih cari tau tentang PT Mitra Utama,emang g bgtu meyakinkan sih,kmarin dpt sms,ktanya mau di interview,terimakasih,

    • setuju gan, mending cari tau aja dulu, kalo emang kiami terbukti nipu kan pastinya udah ditutup kan gan? gali info sebanyak2nya dulu gan baru boleh berkomentar.

      • paling perusahaan lu kerjasama sama oknum polisi juga kan jing? makannya kagak ditutup

  41. trimakasih atas infonya Pak Doelsoehono..Alhamdulillah saya diberitahukan Allah melalui bapak..Barusan saja saya sudah tertipu, hanya saja uang yg saya kluarkan cm 100rb aja pak..Saya anggep sodakoh mawon pak..Trima kasih banyak pak..Smoga info anda brmanfaat bagi yg laennya pak..Amiiiin

    • Bos, uang seratus 100rb nya tidak hilang kok, dan apabila anda datang kembali dengan tujuan mengikuti training di perusahaan ini, anda tinggal menambahkan 450rb. liat dari fungsi lembaga trainingnya aja bos.

  42. Wah saya juga pernah thu.. Waktu itu saya liat iklan di TV daerah,pas saya nglamar bukannya diwawancarai tp mereka malah presentasi dan saya disuruh bayar 500ribu buat training di hotel didaerah Solo pdhl PT itu ada di boyolali (nah looooo..)
    Saya curiga kita mau kerja tp kok disuruh bayar..?? Akhirnya dengan berbagai alasan saya keluar dari tempat itu dengan selamat hehehehe tp selama seminggu lebih saya dapat sms dr PT itu terus hehehe

    • Gan, training di perusahaan kami sama fungsinya seperti jenjang pendidikan gan, hanya saja materinya seputar sistem kerja perusahaan kami, dimana materi training tersebut dapat diterapkan dalam perusahaan kami.

      • kalo nipu ya tetap nipu, ngak usah bela2 deh, karena anda sendiri oknumnya ….. , proses penerimaan karyawan dimanapun apa pun bentuk perusahaannya yang normal yang benar tdk memunggut biaya, kecuali perusahaan anda.., dan proses training atau pelatihan itu didpat setelah calon karyawan di nyatakan lulus tes dan di teriman di perushaan tersebut tanpa di pungut biaya, karena perusahan yang bener dan nyata sudah punya budget tersendiri untuk pelatihan karyawan…. dasar maling ya tetep maling …………… makan tuh duit haram

      • bener nih pt.raptindo jg penipu

  43. untung saya langsung browsing…..alhamdulillah tidak jd kena tipu.krn besok pagi sy di suruh interview

    • harusnya datang saja, karena dengan anda datang tentu anda menjadi tahu apakah perusahaan ini membuka lowongan kerja atau tidak, kalo anda tidak datang, justru anda menolak peluang kerjanya.

  44. Wah pada hari senin tanggal 30 desember 2013 lalu saya baru saja interview dengan PT. PERSONAL DEVELOPMENT, atau yang ternyata nama aslinya PT. MITRA UTAMA GLOBAL, saya mulai curiga karna saya tidak pernah melamar sama sekali ke PT. ini, tapi ko ya saya bisa dapat panggilan karna berfikir positif saya mengikuti panggilan tersebut yang dikabarkan via SMS untuk harap hadir pada pukul 09.00 – 15.00, letaknya di JL. Saharjo Nomor.100E. Ketika saya pada pukul 11.30 di lokasi PT. Penipu tersebut resepsionisnya berwajah baik-baik didampingi ibu-ibu soleha berkerudung dan ada sekitar 8 pelamar yang terus bertambah lagi dengan seiringnya waktu, ketika giliran saya masuk untuk interview yang aneh adalah selain bentuk kantor pusat dengan bentuknya yang sangat-sangat minimal (tidak layak disebut kantor pusat) mereka hanya mempresentasikan perusahaan dengan cepat, sedangkan yang namanya interview yang pernah saya ikuti sebelumnya berarti sebuah perusahaan ingin mengetahui lebih dalam tentang si pelamar untuk mengisi pekerjaan tersebut. Hingga pada akhirnya di ujung interview si ibu yang bernama MARIA ini meminta saya membayar sebesar 500 ribu untuk mengikuti sebuah seminar saya bilang “saya tidak punya uang bu ini aja saya melamar kerja untuk nyari uang”, si ibu MARIA ini terus meminta dari 500 ke 250 ke 100 ke 50 hingga 25 ribu (gila ga tuh di peres sampe sedapet-dapetnya, akhirnya karna saya lelah meladeni ibu MARIA yang wajahnya juga ga enak ini saya kasih saja 25 ribu dengan tidak ikhlas dan sekeluarnya dari ruangan itu saya memberi tahu ke pelamar lain “kalo dimintai uang jangan mau karna saya agak curiga ini penipuan”. Saya berharap tidak ada lagi korban yang ditipu oleh PT. PERSONAL DEVELOPMENT/PT. MITRA UTAMA GLOBAL ini, sangat disayangkan sekali mudah-mudahan mereka ditegor oleh Tuhan Yang Maha Esa.

    • setuju Bos agar:” Oknum ” personal development di beri teguran oleh Tuhan YME. Dan Untuk Perusahaan Personal Development nya, semoga dapat berkembang kedepannya dan mampu memberantas oknum tersebut.

  45. dasar polisi anjing ,,,,PT MITRA UTAMA GLOBAL GAK DI BERANTAS

    • daripada mengutuk institusi, lebih baik kita bersama – sama memperbaiki keadaan, terima kasih.

  46. KITA LAPORKAN AJA KE KEMENTRIAN TENAGA KERJA PASTI BISA DI BRANTAS

    • Kami memberikan anda kebebasan untuk menyelidikinya, jadi silahkan anda lakukan.

  47. dasar munafik loe,,manis bibir lain di hati,,ingat di dunia hnya sesaat,,jangan tergiur dengan uang sedikit

    • silahkan anda periksa kami!

      kadang – kadang orang seperti anda ini konyol ya, saya yakin jika anda mendapat posisi penting disini dan mendapatkan uang, mungkin anda tidak akan berkata seperti itu dan mungkin sebaliknya., mungkin sifat penjilat seperti anda ini lebih memanfaatkan perusahaan hanya untuk kepentingan sendiri, dan kami tidak bisa menerima anda. jadi siapa yang munafik?

      • Saya kira tidak seperti yang anda pikirkan
        contohnya saya meskipun saya sudah dapat keputusan untuk recruite konsumen yg baru tapi saya tidak menjalankanya karna saya jga berpikir dua kali
        bagaimana rasanya jika kamu di tipu apa kamu akan diam dan tersenyum..?
        saya rasa kamu tidak kamu juga akan merasakan kekecewaan

  48. Iiya saya jga baru ketipu,ini harus di laporkan .

    • yang mau ngelaporin banyak basa – basi.

      • yohanes@amu sadarlah setiap perbuatan jelek yang merugikan orang lain pasti ada karmanya,.,

  49. udahlah biarkan dia berkembang biak karna smuanya juga punya tuhan
    biarkan semuanya ada yg mengatur
    emang sush ngomong sma orang munafik

    : rukonya jga nyewa
    hahahahahahaha

    • Terus kalo rukonya nyewa kenapa? yang penting kita usaha, punya hasil, punya keuntungan, bisa bayar pajak, bisa nyumbang. ketimbang ngomong doang sama ngehujat, dapet duit nggak, ada gunanya juga nggak. dasar orang nggak berguna! nggak apa2 deh di bilang munafik, yang penting peunya pengaruh buat bangsa ini.

      • ya kalo rukonya nyewa sudah tergambar jelas banget penipuannya paling jga dapat 2/3 bulan kabur dengan uang penuh kotoran babi tersebut

  50. Padahal hri ne saya dgn tmen sya mw interview di PT UTAMA MITRA COMPANY di BSD Serpong,, mengetahui blog” yg ada membuat sya & tmen sya jd ragu, seharus’a tidak ad yg nama’a pembayaran” dlm hal interview,..

    • kalo mau kerja, ikutin prosesnya Bos,enak banget hidup anda jika anda hanya mau hasilnya tapi tidak mau mengikuti prosesnya.

      • prosesnya dengan cara nipu gitu , lu tolol apa bego si , yg lu lakukan itu sama aja nipu , lu sekolah kagak si , gak bisa bedain , tolol amat

  51. Saya kemaren sabtu datng, sialnya saya udh kena 100 rbu, untung seninnya saya sempet cari info ttg MUG, Alhamdulillah Allah kasih saa petunjuk,, kerja d stupun dpt uang banyak kalo usahanya haram sama aja ke makan bangke sodra sendiri biar deh tu duit 100 buat saya ngelayat mrk, kantornya ga pantes bgt cuma ruko 1ruang` antara atasan bawahan ga ada dbatesnx, llusan sma-s1 ga ada bdanx…

    • bener nggak nih nggak ada plang nya bos? ada bukti nggak? kalo emang begitu kami harus pasang, soalnya itu melanggar aturan kalo nggak dipasang.

      • plangnya juga nempel sma tembok biar g keliatan ama malaikat

        liat aja di suharjo kantornya kaya kandaang babi
        udah g layak di lihat

    • ngatain kita ruko satu ruang, nggak bonafit lah, nggak ada bedanya lah, elu pikir dengan elu s1 elu bisa kompetisi dalam mencari uang?, sok2an lu, baru keilangan duit cepe aja udah geger, payah!

      • kalo uang cepe dari seratus orang udah berapa tuh non
        emang perusahaan bejad itu melayani stu orang saja ..?oh tidak tapi beratus2 bahkan setiap hari buka lowongan perusahaan apa tuh…?
        perusahaan abal abal kali

      • Mau duit? Kerja!!!! Mau kerja Belajar!!! dasar komplotan pecundang!

  52. Buat yg d wil jogja ati2, tempatnx d jl parangtritis km 3,5 ruko perwita regency blok C nmr 11C, ga ada plang nama perusahaan mgkin tkut d kroyok kali ya kalo pasang plang, orng mw krja kox d mntain duit 600 bwt ganti test, emg kemampuan qt d ragukan? ? Ini jelas2 pengemis berdasi, pasang iklan di situs gratisan..

    • bener nggak nih nggak ada plang nya bos? ada bukti nggak? kalo emang begitu kami harus pasang, soalnya itu melanggar aturan kalo nggak dipasang.

  53. Sial bner pt mitra utama global bangsat minta di bom x itu gedung harini gwe dri BSD CITY …gk tau lagi bth krja mlah kna tipu..70.000 melayang…dkit si tp wat yg kna habis PHK kyag gwe bsa wat mkan seminggu tuh…
    Mudusnya sama persis…yg ad crita d atas….

    • Alhamdulila’a, w lum datangi tu tempat d BSD, ikhlasin aj bro mungkin mrka lg membutuhkan . ..

      • datang aja Bro bikin perubahan disini, jangan ikutan mereka yang cuma bisa hujat tapi nggak pake ideologi.

    • Rp. 70.000,- anda tidak hilang, hanya saja tidak bisa dikembalikan, manfaatkan kesempatan sebaik mungkin.

      • hahahaha dasar perusahaan murahan muka memek semua

      • anjing luhhhh….inget neraka,gw laporin.

  54. udah mas sama qw jg habis ktipu 40 rb melayang,,mkanya qw td curiga koq ndak sama sperti yang ada d iklan,…baru sadar sampai kost buka alamat pt.,nya trnyata sudah bnyak yg trtipu..,

    • jangan cuma pada bisa ngomong doang deh, ayo bertindak kalo mau berantas oknumnya jangan nama perusahaannya yang di bully. nggak adil namanya!!! Payah!!!

      • mampus luh perusaan lu jd busuk namanya , sekarang jd banyak nama perusahaannya buat nipu , banyak yang doain hidup lu dan perusahaan lu susah karna merugikan orang bisanya , penipu tolol dasar,

  55. Wah, untuk saya tidak jadi ikut interview, sebelum interview itu saya penasaran dengan PT tersebut, dicari di internet tidak ada, setelah itu malamnya sebelum wawacara di pagi, saya melihat langsung PT tersebut, ternyata tidak terlihat Bonafit, akhirnya saya memutuskan untuk tidak datang. terima kasih pak atas infonya 🙂

  56. ya ampun pak, untuk saya lihat blog ini, saya sudah kena tipu, tp ya masih untungnya tdk terjerumus terlebih dalam, saya baru ngasih uang 150, namun saya tetap di giurkan dengan penghasilan yg tersedia dan pekerjaan seperti yg anda tulis. sebelumnya saya sudah curiga, namun saya masih penasaran untuk terus menjelajah, dan ternyata kearguan saya sudah terungkap, banyak orang lain yg bilang katanya itu hanya penipu. . .
    saya merasa menyesal sudah datang ke PT tsb, padahal saya sudah d bilangin ma orang-orang terdekat saya.

  57. saya adalah salah satu korbannya, baru kemarin pagi 16/01/2014 jam 09.00 saya dipanggil untuk interview, pada awalnya saya suda ilfeel melihat keadaan kantornya seperti warung makan, tpi ternyata kantor sebenarnya ada di lantai 2, kantornya bertempat di kosambi jl ahmad yani
    dengan karna saya memang lagi butuh bgt pekerjaan karna saya akan habis kontrak di perusahaan sebelumnya, mau tidak mau saya harus bekerja demi istri dan anak pertama saya yg sedang dalam kandungan
    dengan iming2an gaji segitu saya pun tergiur dan akhirnya saya setuju dan membayar 20% sbesar 120ribu, dan mirisnya itu adalah uang terakhir saya
    memang sih dasarnya saya paling benci yg namanya MLM tpi mereka bilang ini bukan MLM, dan malamnya saya menerima sms katanya saya lolos seleksi tapi harus melunasi sisa pembayaran, dan yg lebih miris saya menjual salah satu mas kawin
    dan ternyata kenyataannya seperti ini, saya cuma bisa melamun, dan saya paling tidak suka pekerjaan seperti ini
    saya benar2 butuh pekerjaan, dan saya mohon dengan sangat kepada yg membaca ini, tolong jika ada info loker tolong hubungi saya ke 083821502058 (rico)
    saya memiliki riwayat pekerjaan yg baik dan saya berumur 23tahun
    dan yg paling membanggakan adalah saya pernah bekerja di perusahaan BUMN strategis PT. Dirgantara Indonesia selama 2tahun, dan baru desember kemarin kontrak saya habis dan sampai saat ini saya belum dapat pekerjaan lagi
    saya mohon dengan sangat tolong bantu saya
    terima kasih banyak

    • Mas, akang atau abang..
      Tulisan dari kejujuran anda sangat membuat saya prihatin.
      Saya juga sdg btuh pekerjaan, kemudian dapat loker ini dan belum tertipu.
      Kemudian sy dpt info loker dr teman sperti ini:
      URGENT REQUIRMENT!!

      Dibutuhkan segera SDM untuk support Telkomsel Regional Jatim (Penempatan Tuban/Bojonegoro)

      Posisi:
      Youth Buddy Account Telkomsel (YBA)

      Persyaratan:
      1. Pria/Wanita Usia Max.27th
      2. Pendidikan min D3 semua jurusan
      3. Mahir Microsoft Office
      4. Diutamakan berpengalaman di back office
      5. Diutamakan berpengalaman di Pengelolaan Event
      6. Mampu berkomunikasi dg baik
      7. Bersedia ditempatkan di wilayah kerja Telkomsel Tuban/Bojonegoro

      Remunerasi:
      1. Gaji 5 juta / bulan
      2. Tunj. F&B Trasportasi
      3. Tunj. Komunikasi
      4. Tunj. Akhir Kontrak
      5. JAMSOSTEK

      Lamaran di tujukan
      Manager Branch Tuban

      Berkas lamaran lengkap dikirim ke alamat:
      PT Telkomsel Tuban, Jalan Pramuka 24, Tuban.
      Cantumkan “YBA” dikiri atas amplop.
      Bantu BC barangkali ada yg butuh kerjaan
      †h♌ñkγ({})ü ​​

      Jika anda butuh kerjaan silahkan dicoba..
      Mudah²an bermanfaat mas Rico Rismanto..

  58. Wah critanya mirip gd sy pak.
    td siang sy mengalami hal serupa

  59. bener bnget pak, saya jg ketipu.. tapi mereka malah saya tipu balik, saya bilang ke mereka utk ambil uang di ATM, tp mereka memaksa saya utk didampingi satpm mereka. saya bilang nggak usaha..akhirnya saya kabur,,hahaha hilang dah 50rb buat ongkos

  60. ceritanya sama persis yang saya alami, kemarin hari senin tanggal 20 januari 2014 saya interview dan sudah membayar sebesar 650rb untuk pembayaran pelatihan / seminar singkat selama 4 jam di hotel benua (bandung) pada hari kamis tanggal 23 januari 2014 nanti, saya hanya ingin tahu bagaimana perusahaan ini menjalankan bisnis nya, saya akan datang dulu ke seminarnya, karena saya terlanjur sudah masuk uang sebesar 650rb. dan kalo memang terbukti menipu, saya tidak akan segan akan membawa perkara ini ke jalur hukum.

  61. itu adalah benar, mana mungkin ada lamaran penawaran yang masuk lewat sms. mengapa kantornya tdk tlp. bodoh juga mereka ya..

  62. sama saya jga baru aja ketipu…..

  63. emang anjing kutu kupret…..
    untuk yang pernah ketipu yuk….qt bareng2 kesono gw tau alamat.a

  64. nih alamat PT.ANJING MITRA UTAMA GLOBAL.
    JL.keamanan Gg.Kancil RT008/003 no.14 jakarta barat.

    • kemarin aku juga hampir kena tipu tuh PT ANJING tp tempat nya di BSD Tangerang . alhamdullah pas mau interview saya nanya dulu ke satpam , terus dikasih tau kalo tuh PT cuma modus doank . 🙂

  65. wahh sy mau share nih, 23 jan 2014 malem dpet sms dr ibu Nasya kalo jumat tgl 24 jan 2014 ada proses intvw pkl 08.00-14.00 di PT Genesis Development diinfokan jg dlm sms itu alamat, beserta patokan” kanan kiri tu tmptnya nd angkutan umum yg lewat tmpt itu, hr ini tgl 24 januari 2014 saya sudah melakukan intvw di PT Mitra Utama Global (kok bukan PT. Genesis Development seperti yg di sms, sempet mikir),
    Saya udah masuk duit ke PT itu 150rb,
    Asli rada ga ikhlas jg niat ngelamar krja biar dapet duit malah ngasih duit gitu ajaa,
    Cape” dateng ke kantornya di manggarai, jl. Dr Saharjo no 100e jaksel Gd Personal Development blg ke resepsionis nya brtemu dgn ibu Nasya ..
    (Dalem hati blg wah gedung nih tmpat intrview nya, pake receptionist sgala pst perusahaan bonafit) real nya ps sampe sana ruko kumuh jelek, iseng” coba deh, ga ada salahnya buat nyoba kn, dan disitulah saya masuk ke ruangannya, emang ada receptionistnya ..
    Nd si mba receptionistnya blg, mau ktmu siapa ? Sy jawab lah mau ketemu ibu nasya (sesuai dgn yg di sms, si ibu itu ngejelasin bla bla bla dapet jenjang karir ini itu, gaji 2,8jt ditempatinnya nnti di daerah mangga dua jakarta barat yg deket sm tmpt sy tinggal, si ibu tuh jelasin nya ud kaya maling diuber” .. (Cepet gellaaa, ga ada jeda napasnya) dan intinya, kalo mau masuk situ tuh gaperlu pake tes, nd segala macem tetekbengeknya, kita cukup bayar 550rb buat seminar, nnti ps diseminar qt dapet sertifikat, knowledge, dll dah pkknya,
    Dy jg pake kasih tau kalo seminarnya itu resmi ud dapet persetujuan gitu dr Depnaker,
    Oke lah yah kalo ky gitu (sangking polosnya mikir, gapapa deh buat permulaan) si ibu nya tuh blg gni, mau bayarnya pake cash atau DP dlu ? Nd sy blg DP dlu aja kali yaa,
    Ibu nya lgsg blg minimal kasih DP 250rb, (sy yg saat itu lg bener” ga ada duit smp 250rb, smpe bbm kk sy buat trf duit dlu ke sy, entah antara polos atau bego yah sy wktu itu) wah sbntar bu sy bbm kk sy dlu minta trf in duit, si ibunya oke in, tp cuma selang 1 menit si ibu nya blg, yauda kalo ga ada 250 si mba tyas ada uang cash nya brpa, nnti lgsg brtmu sm atasan di lt 2 buat perjanjian untuk pelunasan nd perjanjian seminar bserta ttd SPK (surat perintah kerja), gue blg dah tuh ada nya cuma 150rb, si ibu nya blg oke nnti si mba nya blg sm atasan buat perjanjian nya ya, ga lama, dianterlah gue ke lt 2 sm resepsionisnya (eh tp ps gue lg diintervw si resepsionisnya blg gini “kasih berapa bu dy, si ibunya blg ga sampe 250 dy, cuma kasih 150) percakapan itu terang” an dihadapan gue, gue yg ga peduliin itu perkataan masa bodo aja, lah kirain bukan lg ngmgin gue, eh baru nyadar trnyata mereka lg bahas gue,

    So, ketika gue di lt 2 suru nunggu dah sebentar didepan pintu, terus ga lama gue disuru masuk dah kedalem,gue lupa sapa nama atasan/pimpinannya itu,

    Si bapak pimpinan itu jg sama jelasinnya ky si ibu nasya, setelah ngmg panjang lebar, dy blg gni, jd kapan mba bsa lunasin sisanya, biar bisa cpet qt urus seminar nd ttd SPK nya gue blg aja gini sabtu kali yaa, si bapanya blg lg oke hr sabtu dtg lg kemari tp sudah mengenakan blazer nd kertas nya jangan hilang, dibawa lagi nnti kesini (kertas kwitansi sementara buat pembayaran DP), gue oke in aja, dan selesai lah sampe situ, finallllyyyyy gue keluar masih dgn wajah polos bego gitu dah, sampe diluar gue persiapin motor pake helm mau beranjak pulang, tiba” ada yg nyamperin gue mas mas yg uda masuk kedalem jg, tp dy ga smpet kasi duit sepeserpun, dy curhat juga bla bla bla, ps gue lg curhat” an bdua dateng lg cowo 1 curhat jg, ga lama ada lg 1 cowo jg, mereka curhat juga, aaaaa rasa nya lgsg dah kesell bgt sm itu tmpat, gue baru nyadar kalo gue beneran begooo, dibegooiinn sm itu tmpt,

    Sepanjang jalan plg gue terus” an mikir, kok PT Genesis Development kenapa ga pake PT Mitra Utama Global sih ?
    Apa mungkin Genesis itu cuma buat akal” an, atau Genesis itu emang ada tp dy itu sebagai perusahaan yg menerima karyawan” rekrut dr Mitra Utama ? Atau jg Genesis itu anak perusahaan dr Mitra ?
    Mitra utama itu semacem outsorching atau apa sih ?
    Itu pertanyaan yg masih kepikirann,

    Oke lah sampe sini aja kali yah share yg bisa gue infoin,
    Semoga ga ada korban lagi yg ketipu, semoga jg buat pelajaran bagi gue nd yg laennya yg ud ketipu,
    Itung” amal ngeringanin dosa” gue dah ..
    Wlpn keki kesel bete gondokkkk …

  66. Mending ikutan bisnisnya ustad Yusuf Mansur aja deh lebih berkah di http://leadervsi.com/klikberkah

  67. emaing ini kedok dari ide busuk belaka..
    seharusnya kita lebih waspada lagi .saya juga pernah ngalamin …
    dari kesan pertama aja udah aneh…masak ujuk ” langsung kerja tampa binmbingan.dan bisa dapat duit…..emang ngak bener tuh…

  68. Sy siang td baca iklan online di http://www.tokobagus.com
    Isinya tentang lowongan kerja & disuruh sms dgn format #nama#alamat#pendidikan

    Tdk sampai 5 menit sy dpt sms seperti ini =
    Konfirmasi u/ anda panggilan interview di PT.MITRA UTAMA GLOBAL (jl.gunung sari no 224 surabaya) jam 08.00-12.00. SABTU,1 FEBRUARI 2014. surat lamaran harap ditujukan kepada BPK.VICKY jika ada panggilan lain mohon di abaikan karena semua keputusan 100% ditentukan oleh BPK.IQBAL REZA.A sendiri. anda bisa datang kpn?
    mohon di balas, terima kasih.

    Begitu balasan sms yang sy trima

    Krn sy lagi diluar, hp blom sempat sy baca. Anehnya sms tsb diatas di ulang bbrp kali, sy mulai curiga.
    Alhamdulillah sy sempat browsing & nemuin blog ini.
    Terima kasih yaa pak, shg sy blom sampai datang kesana & blom tertipu.

  69. Klo penipuan kok ga di ttup ya

  70. Emg sistemnya gmn bro……trus klo penipuan kok ga di tutup

  71. apa ini MU GLOBAL si penipu ini sama modusnya kayak PERSONALIA DEVELOPMENT PT MITRA yang ada di ruko golden boulevard blok C BSD city serpong ???

    • Anehnya sms yang masuk sy cuekin, Τǎ¡ sy malah dpt sms nerkali kali …. Sepertinya mrk malah mengejar setiap pelamar

      isi smsnya seperti ini =Data anda sdh sy trima sy Bp.REVAN(MNGR +Selaku Kabag Pnerima Peg Br Di “Pt.Mitra Development” Gunungsari,Mengundang Anda u/”Wwncara Krj” Silhkn dtg Bsok antra jm8-11.00 di kntr”PT.Mitra Developmnt”d/a:
      “Jl.Ry Gunungsari 224 Sby’ (lksix:1km dr trmnl jyoboyo k arh wiyung stlh pombnsin gunungsari ada rambu putarbalik lngsng nybrang sj smping Naga Mas Mtr)Bw Berks Lam Krj(ada yg krng bs d susulkn) Intrvw Lngsng KPTSN Krj dg “BP.REVAN”d trima u/ Pssi”Div.Administrsi”

      Ada Pnggln Intrvw dr nm lain tp perush+almt sm, hrp d abaikn sj, krn Kptsn Pelamar Sy Bp.REVAN yg mnntukn,trmksh.

  72. waaaah saya baru aja ketipu 100rb -_- *kayanya saya kurang beramal*

    • samaa saya juga sepertinya kurng beramal, ketipu 150rb. -_-‘

  73. MAAF, SAYA MEMBUKA BLOG INI DENGAN MEMEGANG SECARIK KERTAS DENGAN LABEL PT. MITRA UTAMA GLOBAL (GENERAL TRADING – SUPPLIER – RECRUITMENT)
    HEAD OFFICE : JL DR SAHARJO NO 102A 3-4TH FLOOR TELP 021 83704554 8356142 8315433 FAX 021 8356142 JAKARTA SELATAN
    CABANG : JL BRIGJEN KATAMSO RUKO REWWIN BLOK P 7/4 WARU SIDOARJO SURABAYA 2 TELP 031 8532042

    ISINYA KURANG LEBIH SAMA. CABANG JATIM : SURABAYA SIDOARJO & MALANG
    DENGAN PENYELEKSI WIWIK/ANNA (HP 087853134184)

    ========================
    JIKA ADA INFORMASI, MULAI KAPAN LOKER INI DIBUKA DENGAN POSISI YANG SAMA. DAN JIKA LOKER TSB TERNYATA LEBIH DARI 1 BULAN, MAKA SAYA PASTIKAN MEMANG BENAR ITU SEBUAH PENIPUAN.

  74. kasihan… yg jadi korban semoga sabar ya… semua pasti akan ada balasannya… orang yg mkn dari uang haram pasti tidak akan berguna dan pasti menjadi racun di dalam tubuh orang tersebut…

  75. ohh jadi ini penipuan model baru, sbnrnya idenya sih brilian .. cuma cara nya nipu .. alias gimana caranya duit orang pindah ke kantong mereka .. bajiiiiigurrrr … terkutuk lah pembodohan bangsa seperti ini

    • Akhirnya saya baru menyadari kalo PT Mitra Utama Global telah merugikan banyak pihak, ehmm, tadinya saya berpikir kalo perusahaan ini benar – benar ingin melatih SDM secara sungguhan eh nggak taunya seperti yang banyak di tulis disini, memang penipu ternyata.

  76. Ada satu lagi gan, namanya PT. AKITA SEJAHTERA dgn alamat Perkantoran Permata Cendana, Jl Benteng Betawi No. 23 Tanah Tinggi Tangerang, pokoknya jangan sampai Agan ngelamar ke situ, sama modusnya dengan PT mitra utama global yaitu harus membayar sejumlah uang katanya sih buat training sebelum disalurkan ke perusahaan, ternyata itu semua bohong belaka …

  77. Untuk wilayah jawa timur, waspadai loker yg menjawab sms anda dgn:

    silahkan anda datang ke PT.PERSONAL DEVELOPMENT. Jumat , 14 Feb 2014 jm 08.30-13.00Wib. PERSYARATAN: 1.surat lamaran diajukan kpd ibu RISKA. 2.FOTO 4X6 1lmbr, 3.foto copy ijazah & ktp (yg kurang bisa menyusul). Di Jl.gunungsari no 224 Sby(dr terminal joyoboyo ke barat 800mtr smpai ktemu pom bensin kedua terus ada puteran blik. kntor warna kuning brada di dpn putar balik). status anda tetap,99% langsung keputusan kerja. NB:Jika ada panggilan kerja yg lain mohon diabaikan karena keputusan kerja seluruhnya ditentukan oleh IBU RISKA. Penempatan akn di ushakan dekat dmisili. anda datang / tidak?

    Senang bisa berbagi…

  78. sebelum gua komentar, gua mau nanya siapa sih ini ”yohanes budiarto”?? Kayaknya pro banget ama pt. Mitra utama global? gua ikuti komentarnya dia dari santai ampe jadi kaya kesetanan.

    gua juga baru tadi siang interview, modus operandinya sih sama persis, gak ada yang beda, guakan iseng nyari info loker di tokobagus.com, nah itu pt nongol yaudah gua iseng sms itu perusahan , gak lama gua dapet panggilan interview, singkat cerita besoknya gua dateng ketempat interview , gua langsung sok pas turun dari angkot liat itu perusahaan, ya ampun gan itu kantor apa kandang? temboknya aja dari tripleks bekas kali, sungguh miris gan kalau itu disebut kantor, gak pake lama gua coba meyakinkan hati gua kalau itu benar-benar kantor gua tanya receptionis situ gak pake lama gua suruh nunggu, gua perhatiin setiap sudut ruangan, dalam hati gua teriak, mungkin ini yang disebut gedung kena azab, caur banget gan, gak lama gua dipanggil kedalam, ini semakin menguatkan kecurigaan gua, didalam ruangan yang sangat” sempit dihuni puluhan orang, dan kerja mereka hanya main laptop or handphone gak keliatan sibuk”nya, logika gua kalau sebuah perusahaan membutuhkan karyawan otomatis mereka kekurangan karyawan dan karyawan yg ada pasti sibuk abis dong, but i not see in here, gua disuruh ketemu siapa malah ketemu siapa, katanya sih lagi gak masuk, intinya dia selain panjang lebar tentang jam kerja, gaji, dll. Gua heran kok interview gak diruangan yang lain, ujung”nya gua disuruh bayar 607 tapi gua dikasih alasannya bayar 607, 600 buat sertifikat dari depnaker and 7 ribu buat materai, itu syarat mutlak, karna persediaan uang dikantongi gua terbatas, yah gak usah gua bilang dah, gua keluar dari itu kantor, gua ketemu ama pelamar lain, gua ngobrolnya tentang itu, dan itu sama, yang lebih bikin gua kaget setengah mati, dia dapet panggilan untuk ke pt.yamaha, sedangkan gua buat staf administrasi, satu tempat beda kebutuhan, fucklah

    kesimpulan yang gua dapet dari itu mereka bekerja untuk mencari pekerja lain. jaringan setan gak akan bisa dijelaskan dengan kata-kata, ini kalau kalian gak percaya yang gua bilang lo coba dateng aja nih, pt makmur sejahtera, jl.dewisartika kav 17 cawang cililitan, sebenernya besok gua juga ada panggilan ke pt personal development tapi setelah baca tread ini gua urungin niat gua, semoga gak ada jatuh korban lagi

  79. saya juga kenak pak tp untungnya saya cmn dp 20rb …
    wilayah sidoarjo , surabaya juga banyak terkena dampak penipuan itu …

  80. Saya barusan saja habis interview dan tes di PT tersebut.
    dari pertama saya masuk pt tersebut saya langsung menemui receptionis dan langsung disuruh menunggu.
    nah disini timbul kecurigaan saya ketika ada beberapa staff pt tersebut datang dan absen..
    penampilan mereka semua jauh dari perkiraan saya.
    penampilan stafnya kaya orang kumuh dan jauh dari kerapian dan bisa dibilang seprti kuli bangunan pake kemeja.
    kembali ke awal cerita, nah mungkin sekitar 30mnt saya menunggu kemudian saya dipanggil masuk utk interview.
    kemudian mas2 yang mengaku ngaku sebagai HRD itu menjelaskan secara terperinci mengenai profil perusahaan tsb.
    dan ujung2nya disuruh bayar 600ribu dan itu sifatnya WAJIB.
    kebetulan saya tidak membawa uang dengan nominal tersebut ehh ternyata mas2 itu berubah hati rupanya, katanya boleh di DP dulu.
    terus terang dalam hati saya yg paling dalam saya ingin pulang tapi sulit sekali. saya seperti ditekan.
    akhirnya saya membayar DP 100ribu dan melakukan tes tulis.
    pada saat saya mengerjakan tes tersebut mas2 tersebut pergi katanya mau memasukkan data dan saya juga dimintai KTP.
    nah disini kecurigaan saya yg kedua yaitu waktu mengerjakan tes tersebut tepat dibelakang saya ada pelamar lainnya yg sedang di interview. disitu saya mendengar obrolannya. kemudian saya terkejut.
    kata2nya itu sama persis dengan apa yg diomongin ke saya.
    mulai dari posisi, tugas kerjanya, sampai biaya yg harus dibayar. sebagian besar kata2nya sama persis dengan apa yg diomongin mas2 yg ngaku HRD tadi.
    disini saya bertanya2…
    apa iya 1 perusahaan punya banyak banyak ADMIN?
    wah saya mulai sadar dengan penipuan ini dan saya ingin segera pergi dari tempat tsb.
    setelah mas2 HRD itu dateng saya kumpulin tes saya tadi dan dia langsung pergi cek hasil tesnya. sekitar 10mnt dia kembali kemudian mengajak jabat tangan dan mengucapkan selamat.
    nah disini saya merasa tidak bisa berbuat apa2 dan hanya berkata iya saja dan disuruh tanda tangan pada kwitansi penyerahan DP tadi.
    setelah keluar dari tempat tsb baru saya sadar.
    saya merasa seperti digendam..
    Ya Allah.. mereka mendholimi saya..
    padahal itu uang sisa terakhir saya untuk belanja istri saya…
    saya harap tidak ada yg sampai tertipu dengan modus sperti ini
    sblumnya Terima Kasih pada pak doel atas infonya mengenai PT. iblis ini.
    saya pasti akan laporkan PT ini kepolisi. semoga ada tindakan.

    • percums melsprksn ke polisi mereks sudah bekerja sama

  81. wah bener broooooo
    saya juga pernah kena tipu thu. saya udah sempet masuk di pt tersebut. tp setelah tanya ini itu ke supervisornya akhirnya saya ngerti.
    mereka di gaji dari orang yg mw kerja tsb.
    jadi pembayaran yg mw kerja masuk. dia dapet beberapa persen doank.
    lansung dah besoknya saya cabut. krna saya gk mw makan uang penipuan yg haram.
    krna sama ajha makan api neraka

  82. saya jg dapat sms namanya pt. support development di jl.leuwi panjang 101b..katanya besok langsung interview.alhamdulillah saya nemu artikel ini.makasih infonya..

  83. nah barusan asaya dari sana. personal Devlopment by MITRA UTAMA GLOBAL di YOGYAKARTA.
    alamatnya jl. Parangtritis km 3,5 RUko PErwita Regency Blok C No. 11C. Bantul
    Proses dan penjelasan saat interview persis sekali dengan yang anda ceritakan. Di koran disuruh bertemu bpk rizky, malah yg interview beda org katanya bpk rizky sdg pergi.
    dari awal saya sdh tanya perusahaan ini bergrak dibidang apa, malah dia gajawab cm bilang “pt ini juga membawahi suatu produk air mineral, tapi nanti mbaknya bekerja dibagian kantornya” gajelas banget.
    sampe akhirnya dia bilang harus ikut seminar bayar 600ribu. saya mulai curiga mosok seminar 600ribu dan dilakukan setiap hari selasa. SETIAP selasa. aneh banget, seminar bermutu masa diulang-ulang seatiap minggu. gak logis.
    untungnya, ALhamdulillah sekali saya tadi gak bawa uang, bener-bener cuma ada 6ribu didompet saya hihihi.
    penginterview masih menekan saya suruh bayar”kami kan menerima pekerja tanpa tes, nah dengan mbak membayar ini mbak bisa ikut seminar wajib. Dengan DP 200ribu saja mbak bisa dpt kursi. kalo mbak gak DP otomatis kesempatan mak masuk kerja hilang”nahloo sempet bkepikiran mo ke atm.
    tapi akhirnya saya bilang nanti siang saya balik lagi. dikasi amplop dan surat persetujuan nih.
    saking ragunya antara jadi ikut atau tidak akhirnya saya googling ttg perusahaaan mitra utama.
    setelah baca blog ini saya jadi yakin memang perusahaaan ini gak bener. Alhamdulillah selamet gak ketipu apa-apa.

    Saya jadi keinget tadi ada ibu-ibu yg juga ikut intervview kyknya dia bayar. hmmm mo saaya laporkan ke polisi tapi saya tak punya bukti apa-apa. semoga orang-orang bisa lebih cerdas dan berhati-hati lagi dlm memasuki lowongan kerja shg sgak ada yg kena tipu lagi…amin amin

    oiyam 1hal lagi yg mencurigakan, di koran tempat dia beriklan banyak sekali iklan ini dengan nama CP yng berbeda dan tanpa nyebutin PT.

    • alhamdulillah td saya bilang anak kost jd mereka percaya bahwa kami gak punya uang sepeserpun heheheheeeee…. semoga bapak atau mas, yang mengasih info bisa mendapatkan rejeki yang lancar, dan buat semuanya yang kena tipu semoga tuhan membalasnya dengan mengganti uang 2kali lipatnya aminnn….

      • saya ketipu tadi oleh PT. RAPRINDO di jl. ahmad yani no. 54., alhamdulillah belum bayar full. tp ttep aja kesel beud. hmmm ati2 bwt yang lain ya.

  84. saya liat iklannya di berniaga.com dan dr iklannya aja udh ga meyakinkan.mn ada prusahaan bonafit ga nyantumin alamat jls..cm nulis no hp tanpa nama..dr situ aja udh kliatan ga jlsnya..males bgt krg kerjaan klo dsamperin sgala..

  85. klarifikasi : Personal Development Bukan Mitra Utama Global !!! kami berperan untuk mendidik SDM yang tergabung dalam PT Mitra Utama Global untuk memberikan pelatihan serta pemahaman untuk dapat dijadikan pembekalan ilmu pengetahuan serta memanfaatkan peluang menjadi penghasilan, jadi apabila ada yang menyangkut pautkan kami dengan SDM yang tidak baik di PT Mitra Utama Global, mari kita berhadapan secara jantan, dan terserah anda mau ambil langkah apa dalam penyelesaian masalah yang merugikan Personal Development !!!!

    • alaahhhh kamprettt , awalnya bilang perusahaan penyedia air mineral dll , gak taunya nipu , penawarannya jd adm hrd , bahkan sampe OB , tapi ujung2nya nipu , dan nyuruh orang nipu , yohanes budiarto anjing PT MUG . tukang tipuuuuuuuuuu

      • Sekarang PT Mitra Utama Global ( MUG ) telah dilikuidasi, dan sejak tanggal 10 maret 2014 yang lalu PT Mitra Utama Global ditutup. Dan berdirilah nama PT baru yaitu PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA. dengan perangkat dan manajemen yang sama dengan MUG. dan saat ini, personal development indonesia tidak ada kaitannya dengan PT yang disingkat RAPRINDO ini. Dan saya juga banyak dirugikan dari segi waktu, pemikiran dan konsep oleh MUG, tadinya saya pikir ada hubungan kerjasama yang dapat saling menguntungkan antara personal development indonesia dengan MUG, ternyata pimpinan MUG Ir.Hj.Hasnawiah tidak mengindahkan perjanjian yang tadinya dibuat, dan menyalahgunakan brand personal development indonesia untuk merugikan banyak pihak, sehingga personal development indonesia yang bergerak dibidang pengembangan diri, layanan publikasi dan sistem informasi, perencanaan keuangan hari tua, dan perdagangan umum, hanya dipakai namanya saja, akan tetapi konsepnya tidak dipakai sama sekali sehingga mendapatkan opini negatif dari para responden, dan saya mohon maaf kepada responden blog ini, atas pembelaan saya terhadap PT MUG. dan saya juga mendukung serta memberikan tanggapan positif untuk memerangi penipuan sejenis ini. ” AYO LAWAN PENIPUAN !!! “

  86. Aq jg kena tp 550
    kshan lgi tmn2 q yg byrny mnjem/ngutang

  87. Aslmkm wr wb…Kbetulan MUG ini 10menit dr daerah rmh sy di sby. Sudah dari awal sy tdk tertarik.. mgkn Allah swt sdh menujukan sya… tp krn suami sy yg nyuruh mau tidak mau sy mencobanya.. hehehe selang ikut pembekalan bsoknya sy msuk 1x dan akhrnya tau deh kedok prusahaan itu. malah bnyk krywan yg crita2 dgn sya.. (mrasa sdh dibohongi gak msuk d MUG) wakakakaakk… sy tertawa terbahak2… ternyata d dlm ruangan itu 99% ktipu smua… dgn bayar 350rb dpt Hadiah dispenser abal2 merknya dompleng National. tp trnyata palsu. itupun di suruh memilih hadiahnya. sperti ikut kuis gtu deh… heheheh…. intinya jngn lagi ada yg smp kjeblos… sempat sy berfikir stiap kryawan yg melamar disitu.. mau sya tegur krn kbetulan stiap hr sy melewati jalan kntor ruang berskat triplek d dlmnya. tp sudah lah… Tuhan Allah swt maha tau apa yg sedang d kerjakan manusia2 yg tersesat dan menyesatkan sesamanya.. smoga ini sbgai plajaran kami smua. trimksh wassalmkm wr wb.

  88. tlah hadir penipu kejam di sidoarjo jl.ledjen sutoyo. medaeng No: 140 A, sbelah barat pintu masuk terminal bungurasih. hati-hati di dengan info lowongan pekerjaan yang mengatakan lulus kerja tanpa tes. biasa.x lowongan tersebut ada di koran, saya hampir tertipu……………

  89. Siang,, saya jg bru saja interview di pt tersebut. Dan modusnya samaa. Hati” di jakarta jg ada dg menggunakan pt development pasifix. Dan setelah interview bru muncul surat keterangan pt mitra utama global. Posisi kantor di jl saharjo 100E.
    Hati” jgn sampai tertipu seperti saya. Hiks.hiks..

  90. A
    lhamdulillah

    g jd kt
    ipu.mksh atas infox kang.
    oh y sy
    jg mau ngingetin jgn
    ktipu jg sm PT
    . HADENA krn sy j
    g prnah ktipu.ngkux krja FREELAND bkin gantungn TE
    H CELUP
    krjax d bwa k rmh pdhl mh NIPU.

    HATI-HATI

  91. oh y ada yg
    punya fb?sy pg
    n share info ini k fb.mgkn ada yg brtmn dgn sy tlg d tag y susilawati satoshi.mksh

  92. pk yohanes budiarto, jika memang perusahaan anda bergerak di bidang training sdm sebaiknya jujur saja pada pelamar cz info yg diberikan tidak sesuai dgn kenyataan, itu merupakan unsur penipuan apalagi memakai biaya.. jika info di berikan secara benar tntu bnyak orng yg tdk sampai kecewa, apalagi menghujat.. anda sering bilang itu oknum, pdahal di mana2 oknum perusahaan anda blng seperti itu, mngkinkah training di perusahaan anda mngajarkan penipuan???
    lantas anda td bilang jika uang training 550rb, jika pelamar byar 100rb trus tdk jd bekerja dan uang mereka di perusahaan anda, lantas uang trsebut di pakai untuk apa??

    azab allah sangat pedih, apalagi memakan uang orang yg bnar2 ingin bekerja..

  93. awas jg untuk daerah bandung mengatas Namakan
    HRD PT PERSONAL DEVELOPMENT
    Bp.RAHADIAN
    Cp; PIN 2AC27880
    tlp 0857 5905 1909 / 0896 6610 5066
    almt ; Jl.Ahmad Yani No.54 Lantai 2 Bandung pas pertigaan katapang pasar kosambi bandung lantai 2

    mereka penipu jg dari MUG info share az

  94. Barusa saya juga dapat sms, intinya disuruh datang untuk interview di PT. Personal development di waru sidoarjo.. setelah saya cek alamat di google map ternyata nama PT nya beda.. lalu browsing lg ternyata ujung2nya penipu.. untung gak sempet datang…

  95. Sekarang PT Mitra Utama Global ( MUG ) telah dilikuidasi, dan sejak tanggal 10 maret 2014 yang lalu PT Mitra Utama Global ditutup. Dan berdirilah nama PT baru yaitu PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA. dengan perangkat dan manajemen yang sama dengan MUG. dan saat ini, personal development indonesia tidak ada kaitannya dengan PT yang disingkat RAPRINDO ini. Dan saya juga banyak dirugikan dari segi waktu, pemikiran dan konsep oleh MUG, tadinya saya pikir ada hubungan kerjasama yang dapat saling menguntungkan antara personal development indonesia dengan MUG, ternyata pimpinan MUG Ir.Hj.Hasnawiah tidak mengindahkan perjanjian yang tadinya dibuat, dan menyalahgunakan brand personal development indonesia untuk merugikan banyak pihak, sehingga personal development indonesia yang bergerak dibidang pengembangan diri, layanan publikasi dan sistem informasi, perencanaan keuangan hari tua, dan perdagangan umum, hanya dipakai namanya saja, akan tetapi konsepnya tidak dipakai sama sekali sehingga mendapatkan opini negatif dari para responden, dan saya mohon maaf kepada responden blog ini, atas pembelaan saya terhadap PT MUG. dan saya juga mendukung serta memberikan tanggapan positif untuk memerangi penipuan sejenis ini. ” AYO LAWAN PENIPUAN !!! “

  96. hati-hati dgn PT Raprindo, alamat yang sama di jalan Dr. saharjo No 100 E jaksel. dan mempunyai cabang yang sama dengan alamat yang sama seperti alamat yang tertera pada komentar diatas.

    • iihh berpindah di bandung skrg tuh PT -_-‘

  97. saya dulu juga terjebak dalam hal ini, saya teripu saat beberapa thn lalu saya tertipu di PT Mitra Utama Global ( MUG ) yg k’beradaan kantornya ada di BSD tangerang,untungnya saya tersadar saat pihak PT tersebut meminta uang 1.2Jt dan ijazah pun akan ditahan selama bergabung,, namun sebelum saya ambil tindakan saya bertanya2 pada ortu saya ternyata ortu saya pun tidak setuju dengan sistem tersebut.. ternyata saya masih bersyukur karna allah masih melindunggi saya tuk tidak terjerumus dalam perkejaan yg menipu byk org…

    semoga pihak tersebut segera sadar atas apa yg mereka lakukan atas penipuannya terhadap orang banyak….

  98. sekarang nama perusahaannya berganti nama dengan PT. RAPRINDO di jl. ahmad yani no. 54 bandung.. paraaahhhhh beuddd… gue juga ketipu,. tapi alhamdulillah ud nyadar dluan sblum lunas. hmmmmmm

  99. terima kasih banyak untuk yg pasang bloger pak…..meskipun sudah ketipu 100rb tp tak apa… untuk saudara”ku hati” untuk mencari kerja.. jgan sampoai ada yg tertipu lagi.. mereka itu bukanlah manusia… mereka merasa mempunyai ideologi merasa mempunyai bukti dan fakta.. dan merasa tidak menipu.. padahal mereka tahu itu menipu…haha kasihan baget thue orang menzolimi dirinya ntar di akhirat….lu itu bukan mempunyai kebenaran… tapi mencari pembenaran… mereka itu tak lebih baik dari hewan… pintar berfikir namun tak mempunyai nurani dan agama… hadechh tobaat lu… tobaat … sejenius apapun luu mengelakk sama saja …. sekarang luu berjayaa… tap ntar setelah lu MATII tunggu aja luu tanggung hutang” orang” yg lu tipuu

  100. gue jg prnh hmpir ktipu,tp bukn pt.ebrek itu,tp modus sama kya gtu,saya dsruh byar 600rb,untung wktu it gga bwa duit cash,saya dsruh byar,sya blang ae gga bwa duit,smpe saya tunjukin dompet saya,ATM udh sya umpetin,INTINYA JGN TRGIUR SAMA LWONGAN DG FORMAT SMS,,

  101. oh ia buat si yohanes budianto,ngpain lhu ngblain prushaan abal” kya gtu,mnding cri krja laen yg bner,yg gga ngrugiin org laen,INGET,MATI…TAUBAT,ISTIGFAR..naudzubillah mindzalik,dazzal udh mulai mnyebar skrg…

    • mbak ini gimana to? saya juga ketipu nih.

  102. di kasih 5 ribu aja mau,,,
    parah bgt kan tuh orang,,,

  103. jadi panggilan kerja lewat smsnya begini, ini yang saya dapat barusan pak
    “Panggilan kerja RESMI” PT.RAJAWALI PRIMA INDONESIA(RAPRINDO)(BIDANG:GENERAL TRAIDING,SUPLIER(elektronik/pabrik)
    u/Anda di div.ADM KNTR,pabrik(produksi, packing,satpam/GAJI UMR) (100% bukan sales) gaji penghasilan.3jt dibyar cash/bln(pertggl 09)
    “hrp dtg pd Jam krja”SABTU’tgl’29’MARET-2014
    pd Jam 09:00 s/d 11:00 Wib”Intrview LANGSUNG brtmu IBU.IRA(MGR HRD)”

    BW SRT LAMARAN,CV(dftar rwyat hdp),FOTO,FC.KTP,FC.IJAZAH(persyrtan yg krg bisa disusulkn) Dikntor Jln.GUNUNG SARI NO.224 SBY u/pnempatan kntr cabang SBY,SDA,MALANG,JEMBER,GRESIK DLL(bs mlih sndri)
    Tdk kntrk/status krywn Tetap(100% lngsng kp
    astian krj)
    N/B(tunjukkan sms ini di recepsionist kntor biar anda dprioritaskan)bisa dtg/mundur,blz?”

  104. Hati2 brother/sister masih bnyak nama PT model penipuan ,Ni nama2 PT nya bdasarkan survey gw , bs jd dalm 1 kantor banyak nama PT yg mana mereka akan menipu jg karna merka telah tertipu
    Dan gw baru dapet n liat 31/03/2014..( urutan no.33 )
    1.PT RAPRINDO ( rajawali prima Indonesia )
    Jl. Saharjo no 100E manggari jak – sel
    Serpong ruko golde
    2.PT MITRA UTAMA GLOBAL jl dr saharjo no. 100-102 MANGGARAI
    Jl. gunungsahari 244 SURABAYA
    3.PT PERSONAL DEVELOPMENT
    4.GLOBAL SUPPLIER
    5.ULTRA GLOBAL COMINDO jl Dr saharjo no. 102 A lt 2
    6.PT TEXMINDO UTAMA jl. S D A
    7.PT TIRTA UTAMA jl. S D S Lt 4
    8.PT VICTORY MAKMUR ABADI jl S D A Lt 3
    9.COMPUTECH PRATAMA jl S D A Lt 3
    10.PT POLINA UTAMA jl S D A info mei 2013
    11.PT MANDIRI UTAMA jl S D A
    12.PT XTRO MANAGEMENT GLOBAL jl S DA info jun 2013
    13.CENTRAL UTAMA jl. S D A Lt 2 info juni2013
    14.PT GRAHA MITRA S D A Lt 2 info juni 2013
    15.PT BOLINDO GROUP jl .S D A Lt 1 info juli 2013
    16.PT PERMANA INDAH GROUP jl. S D A info Aust 2013
    17.PT AERO TIRTAMAS jl. S D A info Sept 2013
    18.PT DWIGUNA jl. S D A info Sept 2013
    19.PT MARITIM INDONESIA jl. S D A info SEPT 2013
    20.PT SURYA CAKRA UTAMA jl. S D A info Desmbr 2013
    21.SINAR MANDIRI GD KENARI BARU
    22.MEDIA ELOEKTRO JL SALEMBA RAYA NO 2
    23.SABINA TIRTA UTAMA
    24.POLINA UTAMA GROUP
    25.PT MITRA PERMEN
    26.PT SURVINDO UTAMA TEHNIC JL ragunan ps minggu
    27.PT LENSA VIATAMA JL CIKINI
    28.PT PRIMA FAJAR CAHAYA SURYA GD. ARGO MANUNGGAL
    JL .gatot subroto
    29.PT TRAMALINDO
    30.MITUGO
    31.PT INTI TAMA KARSA
    32.Galindo Group
    33. PT Platinum Group , jl. Cemara no.10 menteng jakpus

  105. Alhamdulillah semoga kita semua tdk terjebak dalam Lingkaran Saiton

  106. TOKO HANDPHONE TERBESAR, TERLENGKAP, TERMURAH, dan TERPERCAYA ANUGRAH PONSEL™ Produk dijamin asli orginal Dapatkan harga promo di Anugrah Ponsel Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2thn bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-234-727-234 PIN:28D7D63C

  107. Hati2 all,,mereka itu bs membuat yg tadi’a orang tidak pandai menipu jadi pandai menipu,,karna di dalem pt tsb yg sudah trlanjur masuk dan bayar full dilatih untuk menipu para pencari kerja yg belum ketipu. . Ironisnya lagi kata org2 di pt tsb,,MURI malah ngasih penghargaan. . Sangat ironis perusahaan ky gt di biarkan saja oleh pemerintah.

  108. Gan kalo PT RAPRINDO (Rajawali Prima Indonesia) gmn ya gan?

    • Ya itu tadinya MUG Mbak haha

  109. bagi yang bersedia memberikan keterangan untuk proses penuntutan hubungi saya 085659472467 deky

  110. klo udah sebanyak ini yg kena tipu, kenapa gak pernah kena ya ama polisi? gak ada kah yang udah melaporkan ke pihak berwajib?

  111. semoga mendapatkan balasan yang setimpal

  112. sekitar tahun 2012 an,saya juga pernah mengalami hal yg sama dgn anda pak,tetapi stelah wawancara saya langsung mengundurkan diri,karna saya sruh byar 500 rb.eh ternyata saya tidak boleh mengundurkan diri,sya di haruskan membyar brapapun minimal 20 rb ktnya buat dpnya,krna sya gk mau membyar dngan alasan gk bwa duwit akhrnya sya d suruh ninggalhn ktp,huh bnar” licik..!!!

  113. wah anda ketinggalan jaman sekarang PT nya dah ganti namanya PT.RAJAWALI PRIMA INDONESIA kalau di surabaya , jl.gunung sari 224 , ada di medaeng dan waru ( jawa timur ) namanya Personal Development itu semua di bawah pimpinan Ratna naila ningrum dan Ramsih kalau mau jadi korban lagi silahkan datang ke sana , kalau mau kasih pelajaran mereka jangan bawah aparat percuma udah mereka back up dari saudaranya ratna naila , anda bawah wartawan atau bawah dinas tenaga kerja pasti kena mereka

  114. trik tipuan mereka : dilarang menyebutkan gaji , harus melalui test tulis lalu bayar sejumlah uang , test tulis yang menilai ya yang interview karena mereka dulunya juga kena tipu , kasihan sebetulnya yang kerja di sana hanya suruh menipu orang saja , mana pihak terkait tutup mata , emang mereka buta , itu tolong di tuntut kasus penipuan bawah depnaker dan media2 baru mereka jera kususnya yang di jawa timur banyak yang kena tipu oleh Ratna Naila Ningrum , SPV nya Agusnal orang kok di terlantarkan di kantor janjinya mana lowongan admin dsb , padahal Ratna Naila dia juga seorang pengajar / dosen kok manfaatkan ilmunya untuk nipu orang

  115. iya sekarang PT RAPRINDO alamat jln raya gunungsari surabaya sudah mulai bergerak. hati2 penipuan.
    tadi pagi saya mendapat panggilan interview di situ dan orangnya mendesak banget supaya hadir. untung belum sempat datang saya cek dulu di internet. modus bgt orangnya.

    • ayolah laporin ke polisi aja,saya juga udah bayar 600 ribu ini 😦 di PT.RAJAWALI PRIMA INDONESIA jl parangtritis 3,5

  116. Waduhh.. Mlm ini sy bersyukur bgt. Td sore sy dpt sms panggilan interview utk besok pagi rabu 18juni2014 dr pt. global media nusantara alamat gedung raprindo jl. Sahardjo, manggarai . Awalnya gak ada curiga dgn isi smsnya stlh dpt sms sy cuma berdo’a ya Allah mdh2an kerjaan ini membawa kebaikan dan mhn petunjuk mdh2an sesuai sm apa yg sy mau. Eehh brp menit kmudian ternyata Allah bgtu cpt menjawab do’a sy. Sy googling dan sy dibukakan bhw perusahaan ini penipu.Thank God, thanks semuanya

  117. Pt. Rajawali prima indonesia, juga pak, di Dr. Saharjo, no 109 manggarai, nodong uang jg dgn alasan utk seminar disnaker. Penanggunjwb di situ bu tris n p. asep, jd perlu waspada aja dgn praktek2 gituan. Org-org yg direkrut ada yg 3 bln bhkan lebih belum digaji, janji dpt uang makan harian jg ga.

  118. pintar2 dan waspada hadapi penipuan.
    di surabaya alamatmya di gunung sari.
    iklan di olx dipenuhin tu ma Rajawali prima (Raprindo).
    liat iklannya ja udah eneg.
    temenq pernah tu datang kesana.setelah dijelasin bla bla bla akhrnya dsuruh bayar.tmenq pasang wajah p[olos, bilang gak punya uang.
    Teterp ja didesak suruh bayar seadanya, hahahah temen gak keabisan akal, pamit dah si dia ke toilet.
    Bukan ke toilet niatnya tapi kabur.
    Wkwkwkkwkwk.
    q iseng cba send data diri juga k raprindo, gak ampe semenit langsung dapat balesan.diulang2 tu balesan karna q gak respon.
    dari situ ja udah terliat gak beres.

  119. wahh, saya mengalami hal yg sama persis sperti anak bpak.
    cuma bedanya, kalo saya belum berangkat. besok saya mau berangkat. tapi saya iseng2 browsing dulu. eh trnyata itu penipuan ! 😀
    akhirnya saya tdk jadi berangkat. jauh2 dari brebes ke jakarta hanya untuk ditipu, untung saya belum jadi korban 🙂

    Trimakasih ya Allah..

  120. Alhamdulillah dr prtma sya lulus sekolah smpi skrg sdh pny 2 anak gag prnh pndh2 krja…
    Saran sya cri perusahaan yg bonafit bkn abal2,gag ada prusahaan bonafit mnt bioadata via sms,yg ada kirim lmrn dulu bru interview.
    *Slm hangat

  121. saya juga mau berbagi cerita, dulu setelah UN sekolah SMK, saya udah lulus tapi belum dapat ijazah SMK, biar ada pemasukan lalu saya coba nyari info lowongan di koran Suara Merdeka, ketemulah dgn MUG yg berkantor di daerah semarang barat, waktu interview disuruh bayar 600rb memang, dgn hanya berbekal ijazah SMP di iming imingi posisi admin, gudang, dll.
    saya juga curiga mana mungkin dgn ijazah SMP bisa dapat posisi seperti itu, akhirnya saya memutuskan utk pulang gk jadi melamar, lalu setelah itu saya cari tentang info perusahaan ini di internet dan ternyata dari kabar2 di sosmed / internet ternyata MUG itu penipu dan sudah byk korbannya, untungnya saya gk jadi bayar, terus saya kasih deh tu informasi ke teman2 saya yg lagi nyari kerja biar MUG tidak semakin merajarela, kirain MUG cuma di semarang doang, eh ternyata di Jabar / Jatim / Jakarta juga ada ya, hehehe sekarang tamatlah sudah riwayat MUG
    sekarang saya sudah jadi Staf IT di sebuah lembaga pendidikan di semarang, sudah 2 tahun alhamdulilah, penipuan macam begitu sudah gak mempan lagi bagi saya

  122. Tenang Saja Soal Bisnis Yang ada seperti PT Melia Sehat Sejahtera .. ternyata betul dan tidak menipu.. alias bukan penipuan!! sekali lagi PT Melia Sehat Sejahtera BUKAN PENIPUAN, dikarenakan memiliki system yang sudah teratur dan menguntungkan bagi membernya.. semua bonus-bonus yg saya dapat telah saya nikmati sendiri.. bahkan modal yg saya keluarkan telah kembali dalam waktu seminggu bahkan lebih dan terus melonjak hingga sampai saat ini.. saya tidak berbohong sebab saya telah menikmatinya saat ini.. percaya atau tidak silahkan anda bergabung ke PT Melia Sehat Sejahtera dan menjalankan aturan-aturan yg ada serta melaksanakan dan menjalankan sistem-sistem yg telah ditetapkan!! sebenarnya mengapa sering terjadi opnum-opnum yg sering mengucapkan kata-kata kalau bisnis di PT Melia Sehat Sejahtera ini tidak menguntungkan bahkan merugikan.. semua itu salah!! mereka yg gagal menghina perusahaan tersebut ..!! sebenarnya mereka gagal karena mereka belum tau pasti proses kerja dari perusahaan tersebut alias malas dan tidak mau berusaha dan bekerja dengan benar pada perusahaan MSS tersebut !! begini kita main LOGIKA AJA.. Mana ada PERUSAHAAN YANG MAU MEMBAYAR KITA JIKA KITA TIDAK MAU BEKERJA KERAS DAN BERUSAHA !! di MSS kita bekerja untuk merekrut orang-orang yg belum bergabung di PT MSS ini dengan modal yg telah ditetapkan!! cuman 2 orang saja yg kita harus rekrut tetapi 2 orang ini harus betul-betul memiliki skill manajemen yg dapat mengembangkan perkembangan jaringan kita..!! kita hanya perlu mengarahkan dan memantau mereka!! sebenarnya diperusahaan ini tidak ada BOSnya atau yg lebih untung.. melainkan sama-sama untung antara anggota dan yg mau menjadi anggota nantinya..!!
    SEKIAN .. !! bagi mereka yang telah memfitnah perusahaan PT Melia Sehat Sejahtera ini.. SELAMAT TINGGAL KARENA KALIAN TELAH MERUGIKAN DIRI KALIAN saja dengan memfitnah perusahaan PT MSS ini.. kalau sudah Gagal , Gagal saja jangan membiarkan kami yg mau sukses anda ikutkan kedalam kegagalan anda yg memfitnah perusahaan PT MSS ini!! Karena Kami yang telah atau baru berhasil dari Bisnis PT Melia Sehat Sejahtera telah menikmati hasilnya sampai saat ini hingga kami dapat mewariskan dan tetap hidup dengan nyaman dengan bonus-bonus dan cash yg kami miliki..!!

  123. Hati-hati dengan penipuan macam ini. Jangan sampai teman dan kerabat kita jadi korban mereka selanjutnya. Kita sama2 lawan kebathilan!!! SALAM WASPADA

    • Salam damae itu Indah …relakan apa yang sudah terjadi beranjak untuk lebih baik

  124. qu prnah ktipu.. rasanya kyak di hipnotis.. qu doakan mudah2.an pt anjing itu dpat blasanya…

    • Sabar teman semoga mendapatkan ganti yang lebih baik

  125. kalau di TANGERANG nama PT. Rajawali Prima / RAPRINDO yg menipu..
    saya melamar disana dan di pinta uang juga. saya blg kalau ga punya uang, dn HRD nya bilang : masa wanita kayak embak gapunya uang sih? penampilan kayak mbak masa ga pny uang hehe.. sebenerbya mba niat ga sih melemar kerja.. 50rb aja kok..

    saya memang berpenampilan wanita career. sebelum saya masuk kantornya ada security bank utk nyuruh saya pulang, dan kl mau coba harus hati2, untung sy ga sebodoh itu, ga akan rela sepeserun utk manusia2 kyk gt. 5ribu perak pun pasti masuk kantong dy.

  126. salam yang pasti sudah pada kelaparan shob

  127. saya pernah jadi korban saat itu saya tanya berapa lama dia berdiri dia bilang 3 tahun, saat berpikir selama itu dia berdiri dan banyak laporan tentang modusnya jadi yang jadi pertanyaan saya kemana kalian semua yang berhak kenapa belom di tindak lanjuttin mungkin setelah orang pengangguran semuanya kena modusnya baru di tindak lanjuttin

  128. bener banget !! saya dan teman saya juga pernah TERTIPU dengan MODUS PENIPUAN INI !! bagi yang lain HATI HATI !!! saya pernah tertipu menyerahkan uang sebesar 100 x 2 orang = 200 ribu.. ga lagi lagi deh melamarke perusahaan ga jelas .. semoga ALLAH SWT membalas semua perbuatan kalian wahai penipu ulung !! semoga kalian kena adzab karena telah menipu banyak orang .,, NAUDZUBILLAH !!!!

    • ok semoga terbalaskan dengan kebaikan

  129. sekarang ganti nama Pt Rajawali Prima Indonesia jl DR Saharjo no 109 manggarai Jaksel,modus mnta uang bt training 600 rbu…spertinya ada modus hipnotisnya bgai…hti” tmn….

  130. saya iseng2 tgl 6des14 sms data ke PT Rapindo cab BSD sesuai iklan di O**.com,siangnya dapet sms balasan untuk interview senin,saya sms balik tanya ada biaya adm selama interview,jawabnya ada 50rb buat reg psikotes.dari sini saya udah curiga,trus sms lagi ad biaya untuk training dll,dijawab ada 600rb buat trainingnya. dari situ udah ketauan deh ne PT sesuai komen2 dri temen2 saya.jadi batalin aja besok datang kesana.

  131. Saya juga mau share ah,,q juga pernah ktipu ktanya bisa Ƙέя̲̅Ĵa̐ waktunya terserh asal ikut member dengan membeli produk PT. Melia seharg @700rb, lha sy kan ga ada uang segitu jadi q kasih 100,,aku si awalny yakin tapi abis tu nyesel,,temen ku aja join 2 produk seharga 1,5 jt baru dapet bayaran nya 75rb, bayangkan sialan tu PT.Melia. Bagi siapa aja jangan mau join ama PT KW Melia.kasusnya juga sama diatas dijelasin dlu profile perusaan trus ada fto2 orang tekenAl,dan parpol,tapi ntah editan pa ga,,apalaagi banyak anggota yg ktanya mereka tu dari perusahaan KAI tapi kna PHK..ni daerah semarang ya..katanya ada leader yAng pAling atas di wil smrng tpatnya di Ngaliyan…makasih

  132. hati2 unt panggilan kerja penipuan apalagi sekarang sudah merajalela yang lebih hebat lagi mengatasnamakan perusahaan besar seperti PT.PERTAMEDIKA (pertamina bina medika) cermati email dan sms panggilannya ya,krn klo yang asli lampiran dengan kalimat yang jelas dan design kop surat tidak tertutup oleh logo,apabila ada panggilan kerja dari perusahaan manapun cermati kalimat panggilan,cek waktu sms panggilan(klo resmi ga mungkin sms di luar jam kerja sebelum jam 8am atau setelah jam 6pm),cek di google nama perusahaan,hati2 sebelum datang panggilan interview harap jangan bawa uang banyak karena ada modus hipnotis dengan lamanya berbicara dengan mereka secara tak langsung….Trmksh infonya teman2

  133. tambahan : alamat penipuan yang di fatmawati blok A2-7 t 1(INTI DUTA GROUP, DWIJAYA MOTOR INDO, BERLIAN MAS INDO), jln.Dr Saharjo manggarai dpn Restoran Toba atau samping indomaret (PT.MITRA INDO PRIMA), jl.kyai maja kebayoran baru (PT.PERTAMEDIKA tiruannya PT.PERTAMINA), segala sesuatu yang di mintai uang tidaklah benar, selaku HRD manapun tidak ada yang namanya perusahaan meminta uang untuk interview atau psikotest. Cermati sms seperti : Balas ya/tidak, Balas ya_nama jika siap,laporan kehadiran anda harus secepatnya. Perusahaan yang benar tidak perlu kata2 sms seperti itu. oleh karena itu cermati isi sms panggilan kerja terlebih dahulu

  134. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya ..makasih shobat yang sudah berkenan singgah

  135. saya jg pernah ketipu pt. Global brengsek itu, semoga tdk ada korban lg dan saya harap pemerintah perlu bertindak tegas.

    • Semoga dan semoga kasian sama temen- temen shobat – shobat yang hanya di kadali sama si Brengsek , sabar dan sabar semoga menjadi pelajaran dan mendapatkan yang lebih baik dariNya

  136. Gue pernah nih ketipu, anehnya gue kasih duit 10rb mau hahahaja:D perusahaan macam apa mau duit 10rb

  137. aku juga pernah , bayar 50rb awalnya diminta 500rb. tp wktu itu aku tnya sma papa ku jgn d kasih , tp uda trlnjur ngsih 50rb . pt itu trnyata nipu. bsoknya balik lg uda gaada. jd berpindah pindah gtu tempatnya.

  138. hampir aja kena tipu.. baru dapet sms balesannya trus cari alamat nemu banyak web / blog yg bilang itu perusahaan nipu..

  139. maaf sebelum nya.. saya kan ada panggilan kerja.. nama perusahaan .. devolopment mitra media group… itu perusahaan apa ? apa sama dengan perusahan yang anda bicarakan pt penipuan..?

    • Salam maaf telat balasnya … Itu sama satu perusahaan cuma beda nama aja ….

  140. Mauu Tanya doong km pt rajawali citra mandiri jl joyoboyo 52a depan Tasman joyoboyo tuhh sm gk sih dgn rajawali prima

    • Salam …waduh maaf kurang begitu paham mbak

    • mbak aisyah… temen saya juga uda pernah tuh di panggil ke situ… ujung@ nya duit…

  141. Sy juga sudah ketipu malah saya sudah masuk seminar, yang ngasik seminar orangnya bagus seperti ippho santosa, tp setelah spvnx yang memberikan bimbingan bru sya mengerti klu semua itu penipuan…tolong saya bagaimana caranya keluar dari kantor ini, sya tidak mau menipu orang dengan cara kayak g2, tp saya juga mau uang saya kembali…tolong kasik saran…apalagi sudah tanda tangan kontrak

    • Berani mengambil resiko untuk kebaikan yang akan datang itu Indah , nikmat rasanya kalau kita melakukan yang Terbaik ….iklaskan anggap itulah buang sial dalam hidup ini

  142. iya nie… saya sendiri uda pernah masuk kesana… dulu waktu tahun 2012 an… di surabaya tepetnya jl kenjeran.. saya kena nie 500rb… cuma ikut training yang saya kira gak bermutu… kerja nya cuma nipu orang.. bahkan ada nie senior yang uda masuk.. dia gak ngapa2in.. dia cuma disuruh2.. selama 5bulan disitu gakmerekrut orang ya gak di bayar. ya udah akhirnya sy out aja… bodo amat deh uang ilang,,, aq ikhlasin aja.. yang penting aku gak jadi penipu kayak mereka… aku ingat dulu orang yang training aq di surabaya pembicaranya namnya abdullah kasep.

    • Sangat Bagus , Sangat berani mengambil keputusan yang Bijak

  143. GA BISA DILAPOR KE DEPNAKER GITU YA? BIAR LANGSUNG DITINDAK SENDIRI SAMA DEPNAKER….SURUH TIM MEREKA AJ TURUN SENDIRI KE LAPANGAN NGECEK LANGSUNG. INI KAN SUDAH RATUSAN BAHKAN RIBUAN. SAYA JUGA HERAN INI KAN BERJALAN SUDAH LAMA TAPI KO GA MATI2 JUGA NIPU NYA…. SALAH SATU CARA YA ITU INI HARUS MSUK MEDIA. TV

    • Kayaknya ada backing orang yg kuat gan, soalnya mustahil PT ini bisa survive ampe bertahun-tahun padahal udah ketahuan bodong ,bhakan ganti nama berkali – kali kalo tdk ada backing kuat mana mungkin bisa bertahan selama itu.

  144. saya seorang fresh graduate smk yang ingin mencari pekerjaan halal untuk masa depan juga. hari ini jam setengah sembilan pagi saya tertipu dengan uang sejumlah 50rb padahal disamping saya adalah om saya dan memberikan janji janji mereka yang manis dan gak bermutu.

    saya butuh pekerjaan tetapi ditipu seperti ini membuat saya sakit hati. dilaporkan pada pemerintah juga masih untung ditangani tapi kalau tidak? mau gigit jari?

    saya tertipu di alamat : Jl. matraman no.15a jakarta timur. semoga kalian bisa berhati hati dengan oknum seperti ini.

    dan juga bagi pelaku penipuan ini, sebaiknya anda sadar karena telah menipu ratusan orang yang tidak bersalah. dan hukumannya bukan didunia tapi juga di alam baka. Tuhan itu adil dan Maha Tahu segalaNya.

  145. untung sy gk jadi ketipu, barusan sy lht di iklan loker d oxx dbthkn data entry & audit data, trs sy coba hub lgsg lwt hp nmny pk sofyan, trs dikasi alamt jl gunungsari 224, sy cb survei ke sana sy agak curiga aj sy coba foto aja nama pt.ny trs sy googling eh trnyt pt rajawali prima indonesia pt busuk, aq heran ini pt koq gak ad kapok2ny menipu makan uang haram, mgkn kalo sdh dibakr massa baru nyahok

  146. untuk para peamar hati2 saya sering dapat seperti itu srh bayar dl,br masuk tp saya tantang brp gaji yg saya terima brp,trs hrs ada perjanjian hitam di atas putih,kl bs foto org yang interviu,trs kl sy byr bs mnjamin sy di terima disini,saya tantang bgt,mereka yg kendor,ya berhati2 lah bg para pelamar,aplg yg br lulus sy jg kena di mitra utama global thn 2003 atau 2004 di saharjo dkt martabak bangka,itu alamtnya ya kl msh ada skrng………..

  147. hubungi saya di 081320742956 yang serius butuh kerjaan/bisnis

  148. Skrg namanya ganti pt.rajawali prima indo gan. Tadi saya kena tipu 100rb gan sama temen saya, untung aja saya hbs tes langsung browsing. Tadi aneh, saya ikut tes sama temen saya, tesnya sih saya jawab beda sama temen saya, lah kok nilainya sama, lalu modusnya sama kayak agan doel soehono. Buat agan yg di sby jgn dateng dikantornya yg berada di jln.gunungsari no.224. Dijamin perusahaan tersebut penipu!!!!

  149. wktu itu gk tau apa apa pak…sya iya iya aj..bodohny saya langsung bayar 1,2 juta berdua sama tmn saya….makin lama curiga juga kok suruh nyebarin..akhirny sya keluar..cuma 2 hari disitu

    • semoga pengalaman yang pahit tidak akan terulang pada orang lain

      • Pt permata grup, jalan jatinegara no 9 kampung melayu jakarta timur itu penipuan apa engga, mohon informasinya gan

      • Hampir ajaaa.. . Kena. Untung selalu share.. Makasi sodara” . Daerah surabaya. Sidoarjo. Namanya. PT.raprindo

  150. Saya pernah juga datang interview kerja di MUG inikrn kebetulan lagi lewat didepan kantornya sih jadi iseng soalnya banyak warga disekitar katanya tertipu sampai ada cewek tdk bs bayar kos gara2 kerja di MUG ini . Pas selesai interview dikasi pilihan mau posisi apa pokoknya semakin tinggi posisinya semakin mahal duit pelatihannya terus dimintai 3,5jt untk kepala Manager untuk seminar dan pelatihan saya hanya tertawa terus jawab cari duit kok gini amat sih mbak mending jual siomay ajah nyata hasilnya.terus ngacir dah saya ada perasaan puas ketika pegawai disana melongo ketika saya pergi.
    Ini pembelajaran supaya kita jeli melihat peluang kerja.

    • Selamat malam saya baru kena tipu dr kalian” .. saya adalah org yg telah di tipu daya oleh PT inti tama karsa. Plis next jgn ada yg mau kerja dngn di pungut biaya dmn mana kerja itu TANPA BIAYA SEKECIL APAPUN BIAYA NYA YANG PENTING HALAL GPP . ini pt inti tama karsa memang betul bukan penipuan memang dipekerjakan sama mereka tetapi di BIDANG CARA BAGAIMANA KITA BSA MENIPU ORG LAIN JUGA. sistem kerjanyA Berupa menawarkan jasa supaya kita bisa menjadi pengiklan dn penginterview generasi lanjutan mereka. Awal nya si penepatan jd admin lah staf gudang brance manager dll tetek bengek lainnya trnyata inti kerja nya mah hnya di satu bidang untuk menipu org lain lg dn trus trus trus lanjut sprti itu kapan indonesia mau maju kalau bgini trus mah. Yg ada nnti dijajah lg sm negara asing plis tolong bgt ditindak lanjuti kasian mereka mereka yang sudah miskin berharap gaji besar ttapi dngn syarat uang bsa diputar balik kembali asal bsa nipu org lain lg. Hadehh kalau gue si ya 789rb itu biarkan lah buat ngasi makan uang mereka cape buat ngomong kaya BEO kasian kan mereka boong udh cape ngomong gk dikasi upah anggep aja AMAL inti dr maksud saya bila memang kamu bejat tpi jgn lah jd bejat berantai terus”an makan lah dr uang halal jgn menipu org lain. Karma berlaku. Yuk mending yg udh pada boke invite aja ni pin saya mungkin saya bsa bantu kalian buat cr kerja yang HALAL tanpa hrus menipu dan tanpa HARUS MENGELUARKAN BIAYA SEDIKIT PUN sistem kerja sebagai MARKETING BAZAR. INFO LEBIH LANJUT HUB WA SAYA KE NO 089523149330 BAGI YANG MINAT SERIUS KERJA SAJA. SUDAH DITIPU DIKASI KERJAAN BAGUS MSI BERTINGKAH MEMANG DASAR WARGA INDO JUGA SI DIKASI HATI MINTA JANTUNG KATA PAPAH SAYA MAH KEKAYAAN YG HALAL BUTUH PERJUANGAN YANG HEBAT GK BSA DIDAPATKAN SECARA CEPAT BGTU SAJA. BUKANNYA UNTUNG MALAH BUNTUNG WKWK SALAM SENYUM SEDIH DR SAYA KARNA SAYA NGENES PAS TD LG TRANNING YA ALLAH HAMPIR 50 ORG DIDLM RUANGAN ITU MC GAK JELAS SI PAK DIKY BACOT DOANG NGOMONG TRANNING GAK JELAS BGTU YA AMPUN … KALAU EMG KERJAAN GAK HALAL LGSUNG BILANG AJA KALI INI TAWARAN KERJA TPI MAIN GELAP MUDAH BUKAN? JUSTRU ORG JAHAT JD CEPAT MAU BERGABUNG. LAH ORG BAIK? KASIAN KAN MEREKA YG UDH KETIPU DN GK MAU NIPU MAU GKMAU MULAI DR NOL LG CARI KERJAAN. THANKS

  151. Hahaha moduss begitu sdh dr 2005 dijakarta mitra lah&bla…. Pemerintah cuek2x bebek

  152. mana para Aparat??? Tolong yaa oknum kayak gini di bekuk saja..masukin bui jg gpp..kasihan skali sudah bnyak korban.

  153. Terima kasih.
    Data anda sudah di input dari trovit/internet.

    PT. MITRA CASTINDO. mengundang anda untuk INTERVIEW dan Bertemu Ibu MUTIARA, HRD

    pada hari SABTU,
    Tanggal: 11/ 06 /2016 Jam 08.00-12.00 Wib.

    ALAMAT:
    Di jl cililitan (gedung Kaca hijau) NO 17, lantai 3 Jakarta timur.

    PATOKAN: 100 mtr dari MALL PGC / Di seberang kampus STBA PERTIWI, atau samping bank BTPN di atas klinik mitra sejahtera lantai 3. balas OK jika bersedia hadir.

    NB: bukan outsorcing PENEMPATAN DOMISILI.
    tulis di pojok kiri atas map/amplop lamaran bertemu IBU MUTIARA. SH
    Itu sy dpt sms kmrn ..baru melamar lewat online lgsg dpt balasan sms….jgn2 ini penipuan sama halnya dgn bpk ibu skalian ya…mohon petunjuk

  154. Iya btul di blkg mall PGC gedung warna ijo, dibawahnya ada rental mobil.
    itu juga penipuan sama modus nya. Nama pt nya diubah2 dan juga hrd nya byak alias penipu nya. Pokok nya didpn stba pertiwi. dicendela gedung itu dikasih nomer 17 kayak spanduk pas dilantai 3.

  155. iya itu sudah lama sekali PT MITRA UTAMA GLOBAL SEJAK TAHUN 2008 DAN SEMPAT SAYA MENJADI KARIAWAN DISANA KARENA SUDAH KEPALANG TANGGUNG SAYA IKUTIN SAJA DAN SAMPAI_SAMPAI KAMI MERAYAKAN KETERGAPAIAN TARGET DI VILLA DAERAH PUNCAK BOGOR pada 2008 kemaren ,baik perkenalkan nama saya dt.sutan(DISINI SAYA HANYA MENULISKAN NAMA GELAR SAYA DALAM SUKU) asal sumatera barat, merantau pada waktu itu ke daerah jawa barat untuk mecari nafkah dengan benar dan halal 1000 pesan, saya di bekalkan oleh ibu menjelang keberangkatan ,intinya (jangan terbuai dengan dunia dan utamakanlah untuk bawaan akhirat nanti nak bujang) nama pimpinan MUG adalah BU’HASNAH beliau seorang pemimpin besar MUG termasuk yang di blok M sekaligus PENDIRI dan beliu merintis dengan pak JEFRY dan’ PAK satrio cab.tajur bogor adalah sebagai otak pemicu kekesalan saya kebetulan saya di tempatkan di daerah tajur di interv di blok M saya rasa waktu itu ndak apalah lagian saya juga mau cari pengalaman pas waktu itu saya baru saja menyelesaikan tahap pendidikan SEKOLAH MENENGAH ATAS -SMA ,,,cara kerjanya benar hanya merekrut dan interv ,tetapi pada waktu itu sekalian dengan menjual produk elektronik rumah tangga seperti ,kompor gas blender dll, jadi apabila ada yang sanggup untuk membeli persyaratan tersebut maka loloslah tes dan kemudian bekerja (pekerjaannya hanya menebar brosur iklan dengan biaya masing2) dan ketika esoknya sudah berdatangan pelamar langsung saya interviw dan hasilnya cukup memuaskan pada saat itu mungkin saking tingginya peminat kerja pada waktu itu kali ya,,,dan setahun kemudian pak satrio minta di bikinkan lagu untuk PT Mitra utama global dan singkat cerita lagu itu saya karang dan isi nada guitar keyboard drums lirik dll pokoknya semua sudah lengkap kemudian rekaman dan sehabis itu pak satrionya mengusulkankan ke bu hasnah dan diterima oleh bu’hasnah sementara uang yang dijanjikan kepada saya dan teman-teman atas lagu tersebut tidak diberikan satrionya kabur entah kemana saya g tahu saya sangat kecewa dan padahal hub kami waktu itu sangat dekat ,,,besoknya saya keluar lalu mencari pekerjaan dengan cerita sangat pahit lagi dari rumah2 kerumah mewah di kemang saya jajal dan sampai pada akhirnya saya bertemu seseorang yang sangat berarti dalam hidup saya WAYAN SETIAWAN beliau beragama budha,pas waktu itu beliau sedang membutuhkan secury jaringan network beliau beliau juga seorang pemain saham dan sekaligus kontraktor sementara saya juga sudah sangat memahami di bidang itu kecuali permainan saham ,saya bekerja menjadi securyt network beliau selama 3minggu kemudian pekerjaan saya ditambah lagi dengan design gambar bangunan versi autoCad dan 3 D max bikin surat penawaran sampe PQ analisis dll lalu saya dikuliahkan digaji dan di bukakan usaha dan yang paling sangat mengesankan adalah ketika saya dijodohkan salah satu anak gadis kakak istri beliau tapi saya tolak dengan alasan perbedaan agama dan saya adalah berasal dari islam kuat dan kmudian 2015 saya minta izin ingin mencari sesuatu yang lebih sempurna lagi dengan bekal yang telah saya dapatkan dan pada akhirnya saya pulang kepadang lalu buka usaha juga bergerak di bidang kontraktr dan suplier kecil2an sampai sekarang ini,,,, nah inti dari cerita ini adalah jangan pernah menyesali apapun yang telah saudara alami tetap positif dan semangat untuk lebih tekun dan teliti lagi dan tidak ada kata terlambat jangan sampai larut dalam penyesalan;itu bisa berakibat mematahkan semangat kita dan pada akhirnya pintu rejeki yang telah dibukakan untuk kita tertutup kembali ,karena kita telah larut dalam ke murungan. hindari tunda2 waktu INI SANGAT PENTING!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: